Наверх
Topbilet - реселлер агентство работающее по всему миру. Цены на сайте могут быть выше и отличаться от номинальной стоимости.

Белый вертолет

12 Ноября 2019, 21:00

Уже на следующей неделе состоится премьера очередного совместного проекта режиссёра Алвиса Херманиса и актёра Михаила Барышникова – «Белый вертолёт». Купить билеты на спектакль «Белый вертолёт» в Новом Рижском театре можно на даты с 21 ноября. Постановка будет идти до 3 декабря, всего на сцене театра спектакль покажут 10 раз. Спектакль будет исполняться сразу на пяти языках: английском, итальянском, польском, немецком и латинском.

О чём эта история? Херманис и Барышников расскажут зрителям о трагедии отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI в 2013 году. Михаил Барышников сыграет самого понтифика. Бенедикт XVI – первый понтифик за последние 600 лет, который отрёкся от престола добровольно, но добровольно ли? Официальная версия – проблемы Папы со здоровьем. Но с именем Бенедикта XVI были связаны и некоторые скандалы в Ватикане, многие действия Папы подвергались критике. В том числе его осуждали за конфликт с Ирландской католической церковью на почве скандала с педофилией. Не связано ли отречение с такой неоднозначностью понтифика? Чтобы окунуться в интриги католической церкви и Ватикана, покупайте билеты на спектакль «Белый вертолёт» - одну из самых многообещающих премьер афиши Нового Рижского театра.

Михаил Барышников и Алвис Херманис уже имеют опыт совместной работы, и работы успешной. Уже четыре года впечатляет театралов сольный спектакль, где Барышников с помощью всех доступных ему средств – речи, движения, танца – рассказывает зрителям избранные произведения Иосифа Бродского. Постановка так и называется – «Бродский/Барышников». Эти два «невозвращенца» познакомились в эмиграции и дружили более 20 лет. Эта ода дружбе была показана во многих странах и везде собирала множество положительных рецензий. И второй совместный проект латвийского режиссёра и советско-американского артиста стал одной из самых громких театральных премьер 2019 года. Для предотвращения столпотворения у касс (на «Бродский/Барышников» люди занимали очередь ночью) продажа билетов на спектакль «Белый вертолёт» возможна только онлайн, в том числе и на нашем сайте.