Наверх
Topbilet - реселлер агентство работающее по всему миру. Цены на сайте могут быть выше и отличаться от номинальной стоимости.

Программа Зальцбургского фестиваля (Salzburger Festspiele) 2019

08 Мая 2019, 12:55

Ежегодно в самые жаркие месяцы австрийский город Зальцбург привлекает любителей классической музыки со всего мира. С 7 июня по 31 августа 2019 года здесь пройдет традиционный музыкальный фестиваль, в рамках которого можно будет посетить концерты лучших оркестров и солистов мира, а также оперные и драматические спектакли. Билеты на Зальцбургский фестиваль вы можете приобрести на нашем сайте.

Оперная программа

Этим летом ценителей оперы ждет пять премьер, два возобновления и два концертных исполнения. Всего планируется дать 42 спектакля. В этом году концепция звучит как «Миф и Эхо Античности». И в нее прекрасно вписываются такие произведения, как: «Идоменей» Моцарта (он открывает программу), «Медея» Керубини, «Альцина» Генделя, «Орфей в аду» Оффенбаха, «Эдип» Энеску, «Саломея» Штрауса.

Есть и те постановки, которые, кажется, мало отношения имеют к общей концепции, однако они все равно имеют право быть. Зрители услышат «Луизу Миллер» и «Симона Бокканегра» Верди, «Адриенну Лекуврер» Чилеа.

Драматические спектакли

Если вы плохо владеете иностранными языками, мы все равно рекомендуем вам купить билеты на Salzburger Festspiele, потому что некоторые спектакли идут на русском языке. Например, «Йедерман» Гуго фон Гофмансталя переведен на русский.

Ну, а если вы неплохо говорите по-английски или по-немецки, то можете посетить спектакли «Юность без бога», «Дачники» или «Лилиом».

Концертная программа

Побывать в Зальцбурге на фестивале и не сходить ни на один концерт классической музыки – выбросить деньги на ветер! Обязательно стоит послушать оркестры: Венские филармоники, оркестр Баварского радио, Берлинские филармоники, «Гевандхаус», Молодежный оркестр Густава Малера, «Моцартеум», Камерата Зальцбург.

Из солистов особо следует выделить: И. Левита, М. Венгерова, Е. Кисину, А. Володося, К. Буниатишвили.

Программа для детей

Организаторы фестиваля большое внимание уделяют подрастающему поколению. Конечно, подростки уже могут посещать и взрослые концерты. Однако молодежная программа рассчитана на все возрастные категории вплоть до 18 лет. В этом году планируется целых десять блоков специальных мероприятий. Юные зрители смогут увидеть адаптированные специально для них постановки, поучаствовать в занятиях театрального лагеря и вокальных мастер-классах.

Духовная музыка

Духовная музыка уже стала частью традиционной программы фестиваля. Этот блок даже имеет собственное название – «Ouverture Spirituelle». Ценители органной музыки смогут послушать два концерта в Коллегиенкирхе. «Лос-Анджелес Мастер Хорал» исполнит два духовных мадригала «Слезы Св. Петра» фламандца Орландо ди Лассо. Не упустите возможность услышать редкие шедевры XVI века.

Зальцбургский фестиваль – это событие, которое хочется охватить целиком. Конечно, это невозможно при всем желании, придется выбирать. Но если уже сейчас позаботиться о покупке билетов, вы сможете увидеть самые яркие события. Со списком мероприятия можно ознакомиться в концертной афише на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Через год столица Японии будет принимать у себя главное международное спортивное событие – Летние Олимпийские игры 2020. Мероприятие пройдет с 24 июля по 9 августа.

В этом году ожидаются московские премьеры региональных театров и одной известной зарубежной труппы. Так что приобретайте билеты в Большой театр летом и получайте эстетическое удовольствие!

Российские поклонники тоже его любят и тепло принимают, а количество желающих купить билеты на Eros Ramazzotti всегда больше, чем мест в зале.