Новости

Главный тенор мира в главном театре России

01 Марта 2020, 01:02

Главное событие 244-го театрального сезона

Ещё в апреле 2019 года руководство Большого театра объявило прекрасную новость для поклонников классического оперного искусства: в знаменитой опере «Травиата» Джузеппе Верди, премьера которой в Большом театре состоялась в 2012 году, исполнит партию сам Пласидо Доминго! Один из самых сильных и экспрессивных теноров мира, Пласидо выступит в главном театре России дважды: 23 и 26 апреля. На официальном сайте все билеты на эту постановку с участием легендарного тенора уже разобраны, но на нашем сайте вы еще сможете приобрести билеты на оперу «Травиата» с Пласидо Доминго!

«Король оперы», как однажды назвал его американский журнал « Newsweek », исполнит партию Жоржа Жермона. Эту партию исполняют не теноры, а баритоны, однако Пласидо Доминго, хот и получил мировую известность как тенор, исполняет и партии баритонового репертуара. И партию Жермона-отца ему уже доводилось исполнять на сцене Метрополитен-оперы в Нью-Йорке в 2013 году. (Также на заре своей карьеры он исполнял теноровые партии Альфреда, сына Жоржа Жермона, и Гастона). А в 1983 году Доминго получил за «Травиату» награду Grammy как лучший солист оперной записи. Пожалуй, это самый прославленный и влиятельный артист, имя которого когда-либо упоминалось в афише Большого театра! Возможно, великий тенор сделал 244-й сезон главного театра России самым ожидаемым за всю его историю.

Впервые в Большом театре, но не впервые в России

Пласидо Доминго уже неоднократно выступал в России, и знакомство с нашей страной он начал ещё тогда, когда России ещё не было – был СССР. Среди самых известных выступлений тенора – участие в благотворительном концерте в Храме Христа Спасителя, где он выступил вместе с Хосе Каррерасом. (Когда-то Доминго, Каррерас и Лучано Паваротти являли собой знаменитое трио итальянских теноров и часто давали совместные концерты. В 2007 году Паваротти не стало, и благотворительный концерт в Москве стал первым совместным выступлением Доминго и Каррераса с момента смерти их творческого партнёра). Пласидо Доминго присутствовал на открытии новой сцены Мариинского театра. Он выступал в Крокус Сити Холле, в Барвиха Luxury Village и на Красной площади. На одном из выступлений в Москве он исполнил партию Германа из «Пиковой дамы» на русском языке. В 2020 году он уже принял участие в постановке оперы «Дон Карлос» на сцене Мариинского театра, исполнив ведущую партию в опере Верди «Симон Бокканегра». Ну а сейчас мы предлагаем вам купить билеты на оперу «Травиата» в Большом театре!

Труженик сцены

Почему вам стоит купитьбилеты в Большой театр и услышать там Пласидо Доминго в роли Жоржа Жермона? Потому что Пласидо Доминго – это не просто раскрученный бренд. Это настоящий профессионал, которого отличает не только выдающийся талант, но и удивительная работоспособность. Покупая билеты на оперу «Травиата», планируйте больше времени, чем заявлено в афише: маэстро всегда исполняет партии на бис! И сам генеральный директор Большого театра отмечает выдающиеся качества Пласидо Доминго, называя его человеком невероятной культуры, доброжелательности и такта.

РУБРИКИ
Премьерный музыкальный фестиваль

Музыка. Еда. Солнце.

На курорте хочется не только нежиться на солнце, плавать в тёплой кристально чистой морской воде и лениво потягивать коктейли, иногда выбираясь посмотреть на местные достопримечательности, но и отдыхать активно. А где можно выплеснуть энергию, как ни на масштабном музыкальном фестивале? На испанском курорте Бенидорм впервые в 2020 году состоится музыкальный фестиваль Kislorod.Life в формате Open Air: несколько часов безумных танцев прямо возле моря! Спешите купить билеты на Kislorod.Life, потому что Испания сейчас как никогда популярна у туристов, когда жаркие итальянские курорты временно оказались на замке. А менеджеры нашего сайта помогут вам с оформлением билетов на зарубежное мероприятие: от вас даже не потребуется знание иностранных языков, только желание как следует оторваться!

06 Марта 2020, 01:20