Новости

Современный Паганини – снова в России

22 Февраля 2020, 16:00

Бетховен и Кобейн в одном концерте

Немецкий скрипач-виртуоз Дэвид Гаррет возвращается в Россию! 24 сентября на сцене Крокус Сити Холла он представит свою новую концертную программу «UNLIMITED – LIVE», которая возымела огромный успех у слушателей 14 стран.

Билеты на концерт Дэвида Гаррета стоит приобрести любым меломанам: мастерство виртуоза позволяет ему исполнять любые композиции! Что вам больше по душе? Моцарт? AC/DC? Queen? Дебюсси? Майкл Джексон? В арсенале музыканта, заслужившего у поклонников почётное звание второго Паганини (Дэвид даже сыграл его в фильме «Паганини: скрипач дьявола» – в главной роли, конечно же) есть абсолютно всё. И классические произведения, и мелодичные рок-баллады, и гранж, и поп-музыка. За полтора часа концерта каждый услышит в исполнении маэстро что-то своё.

Концерт виртуоза жанра кроссовер – это ещё и одно из самых зрелищных мероприятий в афише Крокус Сити Холла на 2020 год. С помощью эффектных визуальных решений для зрителей будет создан эффект погружения в атмосферу каждой композиции: концертный зал будет превращаться то в сказочный лес, то в подводный мир, то в мегаполис с небоскрёбами… 

Концерт состоится 24 сентября в 20 часов. У вас ещё есть время, чтобы купить билеты на концерт Дэвида Гаррета в Крокус Сити Холл, но рекомендуем вам поторопиться и совершить покупку как можно скорее: их раскупают очень быстро!

Достойный преемник

Вторым Паганини Дэвида прозвали не зря. Таланты и достижения скрипача-виртуоза впечатляют. В 13 лет он уже подписал контракт с немецким лейблом классической музыки, в 16 - выступил с Мюнхенским филармоническим оркестром. Он попал в Книгу рекордов Гиннеса, исполнив "Полет шмеля" за 1 минуту 6,52 секунды. А свою первую скрипку Страдивари он получил в 11 лет от самого президента Германии после выступления перед ним.

В жанре кроссовер маэстро работает уже десять лет и добился в нём небывалых успехов. Кроссовер, к слову, жанр молодой, и непонятно, что появилось раньше, самобытное творчество Дэвида Гэррета или официально признанный жанр, получивший отдельную номинацию премии Grammy. Это гремучая смесь классической музыки, иногда – оперного вокала с… да со всем остальным, современным, стильным, модным, молодёжным. В случае Дэвида Гэррета – сочетание пронзительной скрипки с электронной музыкой, джазовыми оттенками, фольклорными мотивами. Известные композиции в его исполнении приобретают свой колорит. От знаменитой «Nothing Else Matters», например, хочется пустить слезу (человек, незнакомый с творчеством Курта Кобейна, возможно, и не заподозрит, как на самом деле звучит оригинал этой пронзительной баллады). Ещё большую уникальность обрела композиция «Lose Yourself» всем известного рэпера Эминема. Да, читку текста можно сыграть на скрипке! Билет на концерт классической музыки в исполнении Дэвида Гаррета можно подарить своему ребёнку-подростку, которого вы хотите приобщить к более культурной музыке, чем Билли Айлиш или Оксиморон! (Кстати, сам музыкант действительно преследовал цель приобщить молодёжь к классической музыке, и этой цели достиг: билеты на концерты Дэвида Гаррета раскупают преимущественно молодые люди).

РУБРИКИ
Премьерный музыкальный фестиваль

Музыка. Еда. Солнце.

На курорте хочется не только нежиться на солнце, плавать в тёплой кристально чистой морской воде и лениво потягивать коктейли, иногда выбираясь посмотреть на местные достопримечательности, но и отдыхать активно. А где можно выплеснуть энергию, как ни на масштабном музыкальном фестивале? На испанском курорте Бенидорм впервые в 2020 году состоится музыкальный фестиваль Kislorod.Life в формате Open Air: несколько часов безумных танцев прямо возле моря! Спешите купить билеты на Kislorod.Life, потому что Испания сейчас как никогда популярна у туристов, когда жаркие итальянские курорты временно оказались на замке. А менеджеры нашего сайта помогут вам с оформлением билетов на зарубежное мероприятие: от вас даже не потребуется знание иностранных языков, только желание как следует оторваться!

06 Марта 2020, 01:20