Наверх

Нетребко и Эйвазов в опере «Манон Леско» – любовь на сцене и в жизни

19 Января 2018, 14:57

Истинным ценителям оперы представляется отличная возможность увидеть одну из самых знаменитых и красивых образцов этого искусства с участием великолепной Анны Нетребко. Для этого покупайте билеты на оперу «Манон Леско» в Большом театре. Сделать это можно посредством нашего сайта – быстро, просто и на очень выгодных условиях.

Сюжет

Либретто этой знаменитой оперы Пуччини было написано несколькими авторами, среди которых Доменико Олива, Марко Прага, Джузеппе Джакоза и другие. В основу либретто лег роман аббата Антуана-Франсуа Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско». В свое время книга эта наделала много шума, а первое издание его, датируемое 1731 годом, было даже конфисковано во Франции за «безнравственность». Тем не менее (а возможно, и благодаря этому) она получила широкое распространение в рукописном виде и стала первым в истории психологическом романом.

Поговаривали, что сюжет этой «Истории» аббат Прево почерпнул из собственной бурной биографии. Так или иначе, тема любви, затмевающей разум, и борьбы между страстью и комфортом стала революционной для Европы тех времен.

Главная героиня романа и оперы – провинциалка Манон Леско знакомится со студентом де Грие, влюбляется и сбегает с ним, несмотря на уговоры богатого откупщика Жеронта стать его любовницей.
Через какое-то время Манон, не выдержав нищеты, покидает возлюбленного и, все же, становится содержанкой богача. Но роскошная жизнь без любви тяготит её, и вот, она уже готова вернуться к де Грие, однако Жеронт обвиняет любовницу в распутстве, и теперь Манон грозит ссылка. Верный де Грие отправляется с ней.

Финал истории трагичен – хотя паре, все же, удается сбежать, но обессилевшая Манон умирает на руках у любимого.

Хотите увидеть все это на сцене в исполнении лучших исполнителей? Приходите на оперу «Манон Леской» в Большом, билеты можно купить на нашем сайте.

О спектакле

В Большом театре опера «Манон Леско» ставится впервые. И «дебют» этот получился блистательным во многом благодаря тому, что главные партии исполняют звезды мирового масштаба Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов – возлюбленные не только на сцене, но и в жизни. Режиссер-постановщик — Адольф Шапиро, дирижер – Ядер Биньямини.

Постановка состоит из четырех актов, кардинально отличающихся друг от друга как в музыкальном смысле, так и стилистически. Вместе с тем, как меняется музыка, переходя все градации драмы, и к финалу звуча уже по-настоящему трагично, так и сценография меняется вместе с ней, так что всякий раз, когда поднимается занавес, зрители оказываются в совершенно иной атмосфере.

Для Анны Нетребко эта опера судьбоносна – ведь именно на репетициях другой постановки «Манон Леско» она пару лет назад познакомилась со своим мужем Юсифом Эйвазовым. И, разумеется, это играет свою роль в том, что дуэт Нетребко-Эйвазова на сцене творят настоящие чудеса – ведь они не играют любовь, а испытывают её.

Опера «Манон Леско» с Нетребко в Большом театре – грандиозное событие, билеты на которое совсем недолго задерживаются в кассе, поэтому успейте купить их.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Купив билеты на Bayreuther Festspiele, вы услышите эти великолепные произведения в исполнении мировых оперных звезд и оркестров под управлением блистательных дирижеров.

Купив билеты на Tomorrowland 2018, вы станете одним из сотен тысяч человек, которые смогут потанцевать под музыку таких звезд как Martin Garrix, Afrojack, Carl Cox, Alok и многие другие.

Купить билеты на фестиваль Sensation 2018 – значит сделать себе роскошный подарок и получить возможность не только потанцевать под отличную музыку, но и видеть феерическое шоу.