Наверх

Нетребко и Эйвазов в опере «Манон Леско» – любовь на сцене и в жизни

19 Января 2018, 14:57

Истинным ценителям оперы представляется отличная возможность увидеть одну из самых знаменитых и красивых образцов этого искусства с участием великолепной Анны Нетребко. Для этого покупайте билеты на оперу «Манон Леско» в Большом театре. Сделать это можно посредством нашего сайта – быстро, просто и на очень выгодных условиях.

Сюжет

Либретто этой знаменитой оперы Пуччини было написано несколькими авторами, среди которых Доменико Олива, Марко Прага, Джузеппе Джакоза и другие. В основу либретто лег роман аббата Антуана-Франсуа Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско». В свое время книга эта наделала много шума, а первое издание его, датируемое 1731 годом, было даже конфисковано во Франции за «безнравственность». Тем не менее (а возможно, и благодаря этому) она получила широкое распространение в рукописном виде и стала первым в истории психологическом романом.

Поговаривали, что сюжет этой «Истории» аббат Прево почерпнул из собственной бурной биографии. Так или иначе, тема любви, затмевающей разум, и борьбы между страстью и комфортом стала революционной для Европы тех времен.

Главная героиня романа и оперы – провинциалка Манон Леско знакомится со студентом де Грие, влюбляется и сбегает с ним, несмотря на уговоры богатого откупщика Жеронта стать его любовницей.
Через какое-то время Манон, не выдержав нищеты, покидает возлюбленного и, все же, становится содержанкой богача. Но роскошная жизнь без любви тяготит её, и вот, она уже готова вернуться к де Грие, однако Жеронт обвиняет любовницу в распутстве, и теперь Манон грозит ссылка. Верный де Грие отправляется с ней.

Финал истории трагичен – хотя паре, все же, удается сбежать, но обессилевшая Манон умирает на руках у любимого.

Хотите увидеть все это на сцене в исполнении лучших исполнителей? Приходите на оперу «Манон Леской» в Большом, билеты можно купить на нашем сайте.

О спектакле

В Большом театре опера «Манон Леско» ставится впервые. И «дебют» этот получился блистательным во многом благодаря тому, что главные партии исполняют звезды мирового масштаба Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов – возлюбленные не только на сцене, но и в жизни. Режиссер-постановщик — Адольф Шапиро, дирижер – Ядер Биньямини.

Постановка состоит из четырех актов, кардинально отличающихся друг от друга как в музыкальном смысле, так и стилистически. Вместе с тем, как меняется музыка, переходя все градации драмы, и к финалу звуча уже по-настоящему трагично, так и сценография меняется вместе с ней, так что всякий раз, когда поднимается занавес, зрители оказываются в совершенно иной атмосфере.

Для Анны Нетребко эта опера судьбоносна – ведь именно на репетициях другой постановки «Манон Леско» она пару лет назад познакомилась со своим мужем Юсифом Эйвазовым. И, разумеется, это играет свою роль в том, что дуэт Нетребко-Эйвазова на сцене творят настоящие чудеса – ведь они не играют любовь, а испытывают её.

Опера «Манон Леско» с Нетребко в Большом театре – грандиозное событие, билеты на которое совсем недолго задерживаются в кассе, поэтому успейте купить их.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Легендарная группа, с которой не сравнится по популярности ни одна рок-группа в мире, посетит российскую столицу следующим летом.

Эта опера, несомненно, относится к «золотой коллекции» мировой классики. Премьера состоится в канун Нового года и совершенно точно станет отличным подарком для всех ценителей.

Сейчас театр занимает одно из ведущих мест в мире, а билеты в Metropolitan Opera продаются миллионами по всей планете.