Наверх

Венская опера – нельзя пройти мимо

19 Января 2018, 16:19

Истинные оперные гурманы знают наперечет все места на планете, где «подают» самую лучшую оперу. И одно из таких мест – Wiener Staatsoper, то бишь Венская государственная опера.

История

Венская государственная опера — входит в число крупнейших центров музыкальной культуры не только Австрии, но и всей Европы.

Австрийское оперное искусство зародилось еще в середине XVII века. Началось все с придворной оперы, спектакли которой шли в различных театрах австрийской столице и быстро стали излюбленным видом развлечения аристократии. Нынешнее здание театра открылось в 1869 году оперой Моцарта «Дон Жуан». В дальнейшем на этой сцене регулярно ставились моцартовские произведения, а также сочинения Бетховена, Верди, Штрауса и других великих композиторов. Традицией этого театра является также ежегодное проведение роскошных балов.

Репертуар

Купить билет в Венскую оперу онлайн можно легко и просто на нашем сайте. Гораздо сложнее будет выбрать из более чем 50 различных оперных и балетных постановок, которые идут в этом театре каждый сезон. В плане богатства репертуара Wiener Staatsoper не знает себе равных во всем мире. Ведь здешний репертуар простирается от эпохи барокко до XXI века, хотя в центре внимание всегда остается искусство XIX века.

В сезоне 2017/18 театр приготовил для публики шесть оперных премьер: «Игрок» Сергея Прокофьева, «Лулу» Альбана Берга, «Ариодант» Георга Генделя, «Смерть Дантона» Готфрида фон Эйнема и, наконец, «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса. Последнее обещает стать кульминацией сезона, грандиозным событием, которое нельзя пропустить, если вы по-настоящему любите оперу. Ну, а закроет сезон опера Карла Марии фон Вебер «Вольный стрелок». На каком из этих спектаклей вы хотели бы побывать? А может, сразу не нескольких? На нашем сайте вы можете найти полный репертуар на текущий сезон, узнать, сколько стоит билет в Венскую оперу, и сразу же его заказать. Билеты вам доставят бесплатно по всей Москве.

Поход в Венскую оперу может стать как основным поводом посетить Вену, так и великолепно дополнить вашу «культурную программу», если вы какими-то судьбами оказались в этом городе. И даже если вы не владеете иностранными языками, это никак не помешает вам в полную силу насладиться представлением, ведь Wiener Staatsoper дает возможность каждому зрителю включить для себя субтитры на нескольких языках, в том числе – и на русском.

Венская государственная опера сотрудничает с лучшими мировыми режиссерами, хореографами и художниками, и каждая новая постановка представляет собой уникальный и совершенный образец оперного или балетного искусства. Но посетить Венскую оперу стоит не только ради удовольствия, которое вы получите от спектакля, но также и ради атмосферы, царящей в этих сценах. Уже одно это может доставить огромное эстетическое удовольствие и подарить ярчайшие эмоции.

Билеты в Венскую государственную оперу, приобретенные на нашем сайте, станут шикарным подарком любому поклоннику оперного жанра или для человека, которого вы хотели бы ненавязчиво приобщить к этому жанру.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Билеты в Мариинский театр являются пропуском в мир тонких материй, в мир музыки, красоты и подлинного искусства.

Чтобы создать эту постановку, были привлечены огромные ресурсы. В результате получилась восхитительная, яркая постановка. Поверьте, купить билеты на «Драгоценности» будет абсолютно верным решением!

Почему стоит купить билеты на Rod Stewart? Один раз услышав его приятный, с хрипотцой, голос, перестаешь задавать себе такие вопросы.