Наверх

Легенда о La Scala

19 Января 2018, 16:33

Есть сочетания слов, звучащие, словно заклинания, которые уносят нас в прекрасное далёко… Так звучит и название Teatro alla Scala или просто Ла Скала – знаменитый оперный театр в Милане. Согласитесь, стоит нам услышать или произнести его, как воображение сразу же рисует картины изысканного отдыха под звуки восхитительной музыки. И фантазии эти могут стать для вас реальностью, если купить билет в Ла Скала в Милане у нас на сайте.

История

La Scala (Ла Скала) – это не просто легендарный оперный театр, но и бренд, давно завоевавший себе превосходную репутацию, став, практически, синонимом самой высокопробной оперы.

Весьма символично, что этот театр, ставший со временем настоящим, без преувеличения, храмом оперного искусства, получил свое название в честь церкви «Санта Мария делла Скала», на месте которой и было возведено его здание в 1776-1778.

Здание театра, шедевр архитектора Пьермарини, выдержано в стиле неоклассицизма, и славится своей идеальной акустикой, обеспечивающей немалую долю успеха театра. С самого начал здесь стали проводиться регулярные оперные сезоны, именовавшиеся, в соответствии с временем года, «карнавальными», «осенними», «весенними», «летними».
Один из важных этапов в истории Ла Скала стал 1812 год, когда здесь «случилась» премьера оперы Дж. Россини «Пробный камень», ознаменовавшая начало так называемого россиниевского периода.

В разное время в Teatro alla Scala выступали самые именитые исполнители, такие как Мария Каллас, Франко Дзеффирелли, Ширли Веррет, Рената Тебальди. И по сей день тут можно услышать выступление лучших из лучших. Не откажите себе в удовольствии сделать это, купив билеты на нашей сайте в режиме онлайн.

Репертуар Ла Скала отличается особой гибкостью. Сезон традиционно начинается 7 декабря в день Святого Амвросия, покровителя Милана, каждый месяц в театре дают одну оперу и один балет (5-7 раз), а между ними – симфонические концерты, концерты звезд мировой оперной сцены и музыкальные вечера. Через месяц репертуар полностью меняется. Следить за этими изменениями, выбрать концерт или спектакль по душе и успеть купить билеты вы можете на нашем сайте. Но не стоит медлить – учитывая огромную популярность Ла Скала как среди самих миланцев, так и меломанов со всего света, билеты на здешние постановки расходятся очень стремительно.

Не удивительно, что именно миланская Ла Скала стал едва ли не самым главным оперным театром во всем мире. Ведь в этой городе, как и во всей Италии, по-настоящему любят оперу и умеют ее ценить. И, если вы также считаете себя ценителем оперного искусства, то непременно должны хоть однажды побывать в Teatro alla Scala. Тем более, что подразумевает еще и поездку в сам Милан – красивейший южный город, который очарует вас. Планируете отпуск, мечтаете о романтическом путешествии или хотите ненадолго сменить обстановку и зарядится запасом энергии? Покупайте билеты в Оперный театр Ла Скала в Милане на нашем сайте. Мы доставим вам билеты бесплатно по всей Москве. Вас впереди будет ждать сказочное путешествие и незабываемый вечер в зале, где даже сам воздух буквально пропитан роскошью и величием.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Билеты в Мариинский театр являются пропуском в мир тонких материй, в мир музыки, красоты и подлинного искусства.

Чтобы создать эту постановку, были привлечены огромные ресурсы. В результате получилась восхитительная, яркая постановка. Поверьте, купить билеты на «Драгоценности» будет абсолютно верным решением!

Почему стоит купить билеты на Rod Stewart? Один раз услышав его приятный, с хрипотцой, голос, перестаешь задавать себе такие вопросы.