Наверх

Metropolitan Opera - сердце Нью-Йорка

09 Ноября 2018, 12:54

В мире достаточно много театров, которые по праву считаются лучшими. Например, Ковент Гарден в Лондене, Ла Скала в Милане или Парижский оперный театр. А за океаном лучшей считается Метрополитен-Опера. Она была построена и обрела популярность благодаря средствам «новых американских аристократов». Все мы знаем, что США не имеет такой богатой истории, как страны Европы. Поэтому многие, конечно, отнеслись скептически к оперному театру в Нью-Йорке. Но вскоре и миланцы, и лондонцы, и парижане поняли, что у них появился достойный конкурент. Сейчас театр занимает одно из ведущих мест в мире, а билеты в Metropolitan Opera продаются миллионами по всей планете.

Немного об истории и внутреннем убранстве

Мет, как ее сокращенно называют, открылась в 1880 году на Бродвее. Она находилась в само центре Нью-Йорка и была его сердцем. Новый театр занял бывшее здание оперы. В 1892 году он серьезно пострадал в результате пожара. Но его удалось отреставрировать и снова открыть для зрителей.

Почему скептики говорили, что Мет не сможет превзойти Ла Скала или Парижскую оперу? Потому что изначально у нее не было своего репертуара. Ежегодно управители нанимали импресарио, а каждый сезон был посвящен какой-либо тематике. Например, в первом десятилетии существования оперы, здесь исполнялись произведения итальянских композиторов, а во втором – немецких. Сложилась традиция – исполнять оперы на языке оригинала, и она соблюдается до сих пор.

На этой сцене выступали лучшие певцы своего времени. Здесь пели Мария Каллас, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго. Сейчас в театре часто выступают такие звезды, как Анна Нетребко и Соня Йоничева.

В 1966 году театр переехал в Линкольн-центр. Это великолепное здание с пятью арками, построенное в неоитальянском стиле. Внутри можно увидеть бесценные фрески Шагала, а также скульптурные композиции Лембрука и Майоля. В театре есть основная сцена и две вспомогательных. Главный зал с прекрасной акустикой рассчитан на 3900 человек. Главное украшение сцены – роскошный золотой занавес, вышитый шелком и весящий больше центнера.

Билеты на представления можно приобрести в кассе. Но вы также можете купить билеты в Metropolitan Opera на нашем сайте.

Сезон 2018/19

На новый сезон было запланировано 10 громких премьер. Три из них уже состоялись, это «Аида», «Самсон и Данила» и «Девушка с Запада». В конце года зрители смогут увидеть здесь «Марни» (по мотивам романа, экранизированного А. Хичкоком) и незабвенную «Травиату».

Также публике выпадет редчайший шанс услышать малоизвестную оперу Ф. Чилеа «Адриана Лекуврер», заглавную партию в которой исполнит Анна Нетребко. Кстати, наша землячка также приглашена на роль Аиды в одноименном спектакле. Эту партию Анне уже приходилось исполнять раньше. Но на Нью-йоркской сцене это будет ее дебют.

Сейчас у зрителей есть возможно смотреть постановки не только в зале, но и в тысячах кинотеатров по всему миру, которые ведут прямые трансляции. Но гораздо лучше увидеть спектакль в театре! Приходите! Афиша Metropolitan Opera представлена на сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Легендарная группа, с которой не сравнится по популярности ни одна рок-группа в мире, посетит российскую столицу следующим летом.

Эта опера, несомненно, относится к «золотой коллекции» мировой классики. Премьера состоится в канун Нового года и совершенно точно станет отличным подарком для всех ценителей.

Если вы считаете себя настоящим поклонником рок-музыки, вам стоит хотя бы один раз в жизни купить билеты на U2.