Наверх

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 (IIHF) уже близко!

09 Ноября 2018, 13:14

В будущем году состоится крупный чемпионат по хоккею среди команд 16 стран. Хоккейная сборная России считается одной из сильнейших в мире. И хотя на прошлых соревнованиях нам не удалось одержать победу, это совершенно не повод думать, будто и в этот раз команду постигнет неудача. Во всяком случае, наши болельщики настроены оптимистично и решительно. И если вы тоже хотите поддержать нашу команду, самое время позаботиться о приобретении билетов на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 (IIHF). Приобрести их вы можете в нашей виртуальной кассе. Но торопитесь – желающих много!

Место и время

В 2019 году соревнования начнутся позже, чем обычно – с 10 мая. Организаторы заверили, что тянуть смысла нет. Все внутренние соревнования в Европе заканчиваются в апреле, и не стоит заставлять команды ждать решающего чемпионата еще полтора месяца. Просто потому, что многие могут отказаться.

Местом проведения в этот раз была выбрана Словакия. Изначально был еще один претендент – Швейцария. Но потом она отозвала свою заявку. Швейцария примет чемпионат в следующем году.

Матчи болельщики увидят в двух городах: в Братиславе и Кошице на стадионах Slovnaft Arena и Steel Aréna. Первый стадион – один из самых старых в стране, он работает с 1940 года. Благодаря последней реконструкции, количество мест на трибунах было увеличено до 14 000. Второй стадион относительно новый, он функционирует с 2006 года и вмещает 9 000 человек. Несмотря на такую внушительную вместимость, купить билеты на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 (IIHF) лучше заранее.

Состав участников и прогнозы

В турнире участвуют 16 сборных. Все команды поделены на две группы. Россия на жеребьевке попала в группу А. Нам предстоит сыграть с действующим чемпионом мира – Швецией. Также наши соперники: Швейцария, Латвия, Норвегия, Италия, Австрия, Чехия.

В группе B оказались все остальные команды: Финляндия, Франция, Дания, США, Канада, Словакия, Германия и Великобритания.

Каковы наши шансы на успех? На самом деле, достаточно высокие. Обозреватели выделяют пять явных фаворитов будущего года: Россия, Канада, Швеция, Финляндия и Чехия. Однако нельзя сказать, что шансы у всех равны. Швеция выиграла прошлый турнир, поэтому в ее силах сомневаться не приходится. Канада тоже хорошо себя показала. Россия чуть уступила ей в четвертьфинале – 4:5 в овертайме. Так что у нас есть все шансы отыграться за поражение. А вот для двух оставшихся команд прогнозы не слишком оптимистичные. Чехия в последнее время привозит очень слабых игроков. А что касается Финляндии, они вполне могли бы играть лучше. Но их преследуют патологические неудачи.
  
Больше всех, по идее, должна радоваться Словакия, ведь соревнования проходят на домашней арене. Соответственно, и поддержка трибун будет бешеная. Но это ни о чем не говорит. В 2011 году словаки тоже были хозяевами чемпионата и при всей поддержке фанатов не смогли пройти даже в плей-офф. Хотя в 2002 году им удалось одержать победу на чужом поле.

Так кто же победит? Незачем гадать! Приходите на матчи! Спортивная афиша представлена на сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Кто-то, конечно, предпочитает смотреть игры по телевизору. Но на нашем сайте вы можете приобрести билеты на хоккей и наблюдать ход матча с трибуны – это гораздо интереснее!

Кто победит в 2019 году? Не нужно гадать. Приходите на матчи! Билеты на Кубок Шести Наций (Six Nations Championship) вы можете приобрести на нашем сайте.

Не откажите себе в удовольствии лично поприсутствовать на игре нашей сборной. Предлагаем вам уже сегодня приобрести билеты на Чемпионат мира по регби 2019 (Rugby World Cup).