Наверх

Чемпионат мира по регби 2019 (Rugby World Cup). Россия, вперед!

29 Октября 2018, 16:33

Регби – очень популярный вид спорта в странах Европы и Америки. За границей команды регбистов есть практически в каждом учебном заведении. В России это не самая распространенная игра, но и у нее есть свои поклонники. Они с волнением следят за успехами нашей сборной и никогда не отказываются посетить международные соревнования. Конечно, посмотреть их можно и по телевизору. Множество каналов транслируют крупные матчи. Но гораздо интереснее наблюдать за жесткой игрой с трибуны. Так что, если вы относите себя к числу болельщиков, не откажите себе в удовольствии лично поприсутствовать на игре нашей сборной. Предлагаем вам уже сегодня приобрести билеты на Чемпионат мира по регби 2019 (Rugby World Cup).

Краткая история регби

Давным-давно в школе под названием «Рагби» учился некий Уильям Вебб Эллис. Он играл в школьной сборной по футболу. И вот однажды, будучи увлеченным жаркой схваткой на поле, Уильям внезапно схватил мяч руками и побежал с ним. В тот день родился новый вид спорта. Такая вот забавная у него история.

Чемпионат мира проводится, начиная с 1987 года, раз в 4 года. Самый первый проходил в Австралии и Новой Зеландии. Последний прошел в Англии и Уэльсе в 2015 году, титул чемпионов завоевали новозеландцы. Они, кстати, трижды выигрывали Кубок Уильяма Вебба Эллиса. Дважды побеждали команды Австралии и Южной Африки. Один раз чемпионами стали англичане. Предстоящий чемпионат пройдет в Японии в 2019 году.

О предстоящем чемпионате

Заявки на проведение соревнований подали девять государств, в том числе, и Россия. Но до финального голосования дошли только три страны – Италия, Южная Африка и Япония. Последняя была объявлена хозяйкой предстоящего чемпионата в Дублине в 2004 году.

Стоял вопрос: на каком стадионе он будет проводиться? Сначала планировалось, что матчи пройдут на «Национальном стадионе» в Токио. Но его закрыли на реставрацию к ближайшим Олимпийским игра до 2020 года. Поэтому открытие чемпионата пройдет в пригороде Токио, на стадионе «Адзиномото». Финальный матч зрители будут смотреть в Иокогаме, на стадионе «Ниссан». Кстати, уже пора купить билеты на Чемпионат мира по регби 2019 (Rugby World Cup), стадион большой, но не сможет вместить всех желающих!

Россия на соревнованиях

Первоначально наша сборная не должна была участвовать в турнире. Команда попала туда благодаря тому, что Международный совет регби оштрафовал сборные Румынии, Бельгии и Испании.

В ходе проверки выяснилось, что команды нарушили правила натурализации игроков. В отборочных турах за эти страны играли регбисты, не имевшие на это права. За это совет оштрафовал сборные на пять очков за каждый матч, в котором они участвовали. Таким образом, Румыния потеряла 30 очков и 100 тыс. фунтов (штраф), Бельгия – 30 очков и 125 тыс. фунтов, Испания – 40 очков и 50 тыс. фунтов.

В европейском отборе Румыния заняла первое место, а Испания – второе. Но теперь их места достались России и Германии соответственно. С нами также сыграют Япония, Шотландия, Ирландия и победитель плей-офф. Приходите поддержать нашу команду! Спортивная афиша представлена на сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Кто-то, конечно, предпочитает смотреть игры по телевизору. Но на нашем сайте вы можете приобрести билеты на хоккей и наблюдать ход матча с трибуны – это гораздо интереснее!

И если вы тоже хотите поддержать нашу команду, самое время позаботиться о приобретении билетов на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 (IIHF).

Кто победит в 2019 году? Не нужно гадать. Приходите на матчи! Билеты на Кубок Шести Наций (Six Nations Championship) вы можете приобрести на нашем сайте.