Наверх

Кубок Первого канала по хоккею: слабых здесь нет!

29 Октября 2018, 16:22

Отгремел Чемпионат России по футболу, от которого сходила с ума вся страна – даже те, кто не особенно интересуется этим видом спорта. На его фоне все остальные спортивные события как-то поблекли. Но сейчас наступила пора хоккейных болельщиков переживать за своих фаворитов. Грядет важный этап Евротура, который России очень нужно выиграть. Но слишком сильно переживать не стоит, ведь в хоккее нам практически нет равных. Хотя спорт – достаточно непредсказуемая сфера. Ведь если бы все было предсказуемо, никто не стал бы делать ставки. Но мы не предлагаем вам гадать, кто победит. Мы предлагаем приобрести билеты на Кубок Первого канала по хоккею и первыми прокричать: «Ура!» победителю.

На том же месте в тот же час

Какие только стадионы не принимали у себя матчи Кубка! Турнир проводится с 1967 года, и его «прописка» часто менялась. То это были «Лужники», то «Олимпийский», то ледовый дворец «Большой». Когда открыли современный спорткомплекс «Мегаспорт», один из чемпионатов перенесли туда. Но уже в третий раз, начиная с 2015 года, игры проходят в «ВТБ-Ледовом Дворце».

Традиционное время проведения – начало декабря. В этом году – 13-16 декабря.

Команды-участники

В играх Кубка принимает участие не так много команд. В этом году мы ждем к себе участников Евротура 2018/19: Швецию, Чехию, Финляндию. В 2017 году команд было на две больше – приезжали Канада и Южная Корея. Впрочем, выступили они не особенно успешно. И их визит был связан с подготовкой к зимним Олимпийским играм, так что в этом году они совершенно точно не участвуют.

В отличие от многих других чемпионатов, в этом правила предельно просты. Команды по одному разу играют друг с другом. Кто набрал больше всего очков – тот и победил. Вопрос в том, кто наберет больше? Лучше не теряться в догадках, а купить билет на Кубок Первого канала по хоккею.

Кто победит?

В 2017 году места распределились следующим образом:
  1. Россия;
  2. Чехия;
  3. Финляндия;
  4. Швеция;
  5. Канада;
  6. Южная Корея.

А каковы прогнозы на 2018 год?

Поскольку Россия стала чемпионом в прошлый раз, она является фаворитом соревнований. Но не только поэтому. Наша сборная завоевывала чемпионский титул целых 14 раз! Это не может быть случайностью. Так что шансы на победу команды высоки. Но расслабляться нашим хоккеистам не приходится.

В спину дышат Шведы, обладатели чемпионского титула 2016 года. Агрессивные скандинавы славятся грубостью на льду, причем они навязывают этот стиль игры сопернику. Связываться с ними опасно, но кто не рискует…

Не менее сильная сборная у Чехии. В 2017 году российская сборная победила их с отрывом всего в одно очко. И чехи уже пять раз завоевывали кубок, поэтому ничто не мешает им повторить свой успех.

Наконец, есть еще финны. Им, правда, в прошлом не так везло. Одержать победу им удалось лишь дважды. Но зато ребята – чемпионы по количеству завоеванного «серебра».

Так что нельзя сказать, что вот эта команда – безусловный фаворит, а вон та – безусловный аутсайдер. Слабых здесь нет! Но тем интереснее. Приходите на матчи! Афиша «ВТБ-Ледовый Дворец» представлена на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Кто-то, конечно, предпочитает смотреть игры по телевизору. Но на нашем сайте вы можете приобрести билеты на хоккей и наблюдать ход матча с трибуны – это гораздо интереснее!

И если вы тоже хотите поддержать нашу команду, самое время позаботиться о приобретении билетов на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 (IIHF).

Кто победит в 2019 году? Не нужно гадать. Приходите на матчи! Билеты на Кубок Шести Наций (Six Nations Championship) вы можете приобрести на нашем сайте.