Наверх

Фестиваль в Зальцбурге, или Как провести лето своей мечты

08 Мая 2018, 11:10

Для тех, кто хотел бы, чтоб лейтмотивом нынешнего лета для них стали классические мелодии в исполнении лучших мировых артистов, у нас есть предложение, от которого трудно отказаться – купить билеты на Зальцбургский фестиваль (Salzburger Festspiele), который пройдет в июле-августе в одноименном австрийском городе. Вы подарите себе череду восхитительных летних дней, наполненных музыкой самой высшей пробы.

Зальцбургский фестиваль — одних из крупнейших в мире фестивалей классической музыки, на который каждое лето слетаются со всего света тысячи меломанов и артистов. В программу фестиваля входят, преимущественно, концерты академической музыки и музыкально-театральные спектакли. Здесь можно услышать как знаменитые произведения прошлых веков, так и новую классику, оставаясь, таким образом, в курсе всех современных тенденций этого жанра. А также – увидеть постановки ведущих мировых режиссеров и побывать на их мастер-классах.

Программа Salzburger Festspiele-2018

Давайте представим, что вы уже купили билеты на Зальцбургский фестиваль (Salzburger Festspiele) в 2018 году. Что же ожидает вас впереди? Ну, к примеру, оперы «Итальянка в Алжире», «Волшебная флейта», «Саломея», «Пиковая дама» и т.д., концерты Венского филармонического оркестра, бесчисленные и бесподобные камерные концерты…

Еще – четыре новые инсценировки, театральные лекции и чтения и новая постановка по пьесе Хуго фон Хофманншталя «Имярек», являющейся символом Зальцбургского фестиваля. На сей раз главные роли в ней исполняют Тобиас Моретти и Штефани Райнспергер.

И, наконец, вас ждет путешествие в великолепный старинный город Зальцбург, который сам, в полном соответствии с известной фразой, похож на застывшую в камне музыку. Усыпанное звездами летнее небо над головой. Упоительные ощущения и душевный подъем. Возвышенная романтика. Разве не о таком лете вы мечтали? Разве можно отказать себе в исполнении этой мечты? Тем более что сделать это довольно просто – с полной программой Зальцбургского фестиваля в 2018 году вы можете ознакомиться на нашем сайте; здесь же – узнать, сколько стоят билеты на Salzburger Festspiele, и приобрести их за считанные минуты в режиме онлайн.

История фестиваля

На дворе стоял еще 19 век, когда жители Зальцбурга вознамерились устроить у себя в городе нечто вроде фестиваля Вагнера в немецком Байроте. И хотя поначалу фестиваль проводился нерегулярно, но к 1920-м году уже полностью сформировался и со временем стал одним из самых престижных и значительных не только в Европе, но и во всем мире. Свой вклад в становление и развитие фестиваля сделал композитор Рихард Штраус, режиссёр Макс Рейнхардт и другие известные музыканты и деятели искусства.

Фестивальные концерты и спектакли проводятся на различных площадках, от Дома Моцарта до Летней школы верховой езды, и всякий раз в зале яблоку негде бывает упасть. Поэтому вам стоит заблаговременно купить билеты на Зальцбургский фестиваль (Salzburger Festspiele) 2018 года.

А чтобы узнать, что еще интересно-музыкального будет происходить по миру в обозримом будущем, загляните в наши афиши фестивалей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Билеты в Royal Opera House отличаются довольно высокой ценой, но несмотря на это количество зрителей, желающих попасть на спектакли, становится только больше.

Итальянский театр оперы и балета Ла Скала готовится к новому сезону. Приобрести билеты в театр Ла Скала вы можете на нашем сайте.

Если вы не хотите пропустить главные события, мы предлагаем вам заранее купить билеты в Большой театр в нашей онлайн кассе.