Наверх

Анна Нетребко исполнит заглавную партию в опере «Adriana Lecouvreur»

15 Ноября 2018, 10:34

Эта опера, несомненно, относится к «золотой коллекции» мировой классики. Новую постановку уже успели оценить жители Вены и Санкт-Петербурга. Теперь очередь за Метрополитен-Опера. Премьера состоится в канун Нового года и совершенно точно станет отличным подарком для всех ценителей. А билеты на Adriana Lecouvreur вы можете приобрести уже сегодня.

Написанное итальянцем Чилеа произведение до сих пор считают одним из лучших образцов «веризма». Эта ветвь реализма в те годы, когда творил Чилеа, была на пике популярности. Зрители уже устали от романтического драматизма, им хотелось видеть что-то более простое, приближенное к реальной жизни. А что может быть реальнее биографии, пусть и чуть приукрашенной? Так рассудил композитор и взял за основу пьесу Э. Скриба, посвященную реально жившей женщине, актрисе Адриане Лекуврер.

Героиня Чилеа и Скриба отчаянно сражается за любовь графа Саксонского с коварной принцессой Буйонской. Граф любит Адриану, но поддерживает отношения и с Принцессой, из корыстных побуждений. В актрису также влюблен директор театра, в котором она играет. Все очень запутано. Однако здесь не кипят вердиевские страсти, чувства героев показаны живо и без лишнего драматизма. Ну разве что автор приукрасил сцену смерти героини. Согласно историческим источникам, Адриана умерла от болезни, но в опере она гибнет от рук соперницы, приславшей ей отравленные фиалки. Что поделать, театр требует красивых сцен. Однако есть еще одна причина купить билеты на Adriana Lecouvreur.

Заглавную партию в спектакле исполняет несравненная Анна Нетребко. Ей уже приходилось выступать в этой роли в Мариинке и Венской государственной опере. Это невероятно сложная роль, когда-то она досталась Марии Каллас, с которой, согласитесь, соперничать сложно. Но только не Анне. Несмотря на то, что осваивать драматическое сопрано она начала сравнительно недавно, ей уже отлично удается добиться бархатного звучания нижних регистров. Так что она, несомненно, справится. Приходите и увидите сами! Афиша Метрополитен-Опера представлена на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Билеты в Мариинский театр являются пропуском в мир тонких материй, в мир музыки, красоты и подлинного искусства.

Чтобы создать эту постановку, были привлечены огромные ресурсы. В результате получилась восхитительная, яркая постановка. Поверьте, купить билеты на «Драгоценности» будет абсолютно верным решением!

06 Декабря 2018, 17:21

Андреа Бочелли – яркая звезда на оперном небосклоне. Каждый ценитель оперы считал своим долгом купить билеты на Andrea Bocelli.