Наверх

Баварская государственная опера – центр культуры Германии

07 Августа 2018, 20:49

Попасть на один из спектаклей, проходящих в Bayerische Staatsoper – мечта любого человека, неравнодушного к музыкальному искусству. Это площадка мирового уровня, на которой уже сотни лет проходят лучшие оперные и балетные постановки мирового масштаба. Увидеть их вы сможете, купив билеты на спектакли в Bayerische Staatsoper в Мюнхене.

Баварская государственная опера находится в городе Мюнхен и является не только украшением города, но и его настоящей душой. Европейцы уделяют огромное значение развитию культуры и искусства в своих странах. Поэтому для жителей Германии Bayerische Staatsoper – это символ высокого уровня культуры страны. Купить билеты на спектакли в Bayerische Staatsoper сегодня может каждый. Попасть на спектакль в музыкальный театр такого уровня – значит получить незабываемые впечатления.

Из истории

Баварская государственная опера была создана в середине 17 столетия и на протяжении уже более трех с половиной веков собирает на своей сцене лучших артистов, певцов, музыкантов и танцоров со всей планеты. Ежегодно на сцене этого театра проходит до 350 оперных и балетных постановок. Тысячи зрителей могут насладиться здесь потрясающей музыкой и игрой актёров. Каждый спектакль – настоящий шедевр.

С 1875 года Баварская государственная опера становится центром проведения Мюнхенского оперного фестиваля, который собирает лучших деятелей искусства, чтобы ещё раз продемонстрировать свое мастерство благодарной публике. К тому же, режиссёры-постановщики на таких мероприятиях готовы почерпнуть для себя что-то новое, чтобы следовать в ногу со временем, но в то же время оставаться верными классическим канонам.

Руководство театра

За свою многолетнюю историю Баварский оперный театр сменил немало руководителей. Но можно с уверенностью сказать, что все они были гениальными людьми. Дирижёры, пианисты и композиторы – все они внесли неоценимый вклад в развитие театра, делая его одной из самых престижных музыкальных площадок мира.

Главными дирижёрами оркестра в разные годы были Герман Леви, Рихард Штраус, Вольфганг Заваллиш и многие другие. Всего за долгую историю существования театра оркестр сменил около двух десятков дирижеров. Сегодня оркестр возглавляет Кирилл Петренко, выходец из СССР. Купив билеты на спектакль в Bayerische Staatsoper, вы сможете услышать оркестр под руководством Петренко, насладиться его исполнением.

Родившись в Омске в семье музыкантов и окончив училище имени Шебалина, Кирилл Петренко сделал головокружительный карьеру, толчком для которой стал переезд родителей в Германию. Проявив свои музыкальные наклонности в раннем возрасте, уже в детстве он дебютировал в качестве солиста Омского симфонического оркестра. Его отец, являясь первой скрипкой оркестра, имел огромное влияние на сына. Именно благодаря семье, в которой все было пропитано музыкой, Кирилл Петренко получил музыкальное образование и достиг таких высот в музыке.

Лучшие оперные и балетные постановки на сцене Баварской государственной оперы за театральный сезон собирают тысячи зрителей, даря им потрясающие эмоции. Репертуар Bayerische Staatsoper так многогранен, что каждый сможет найти спектакль себе по душе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сейчас билеты на «Щелкунчика» считаются прекрасным новогодним подарком. Особенно, если это билеты в Большой театр.

В июне 2018 года состоялось открытие КЗ «Зарядье». Почти сразу после открытия началась продажа электронных билетов в КЗ «Зарядье». А афиша еще до этого была расписана на год вперед.

Премьера этого спектакля состоялась еще давным-давно, в 2015 году. И вот уже три года билеты на спектакль Бродский / Барышников раскупают сразу же, как только они появляются в продаже.