Наверх

Душа Европейской культуры – Венская государственная опера

07 Августа 2018, 20:43

Если вспомнить историю Австрии относительно культуры и искусства, то можно с уверенностью назвать её страной, являющейся Родиной одних из самых известных музыкантов со всего мира и за всю историю. Моцарт, Бетховен, Гайдн, Лист, Глюк, Малер и многие другие композиторы жили и творили свои шедевры именно в этой стране.

Не удивительно, что по сей день в Австрии огромное значение уделяют классической опере и музыкальному искусству в целом. Никакие драматические события не способны уничтожить у австрийцев любовь к музыке. Купить билеты на спектакли Венской государственной оперы стоит всем, кто с трепетом относится к музыке.

Как все начиналось

Wiener Staatsoper (Венская государственная опера) – это потрясающее место, буквально пропитанное той неповторимой атмосферой, царившей на концертах несколько веков назад, которая сохранилась и по сей день. Это одна их крупнейших музыкальных площадок страны, являющаяся ещё и значимым центром культуры всей Европы.

Венская опера была основана в 1869 году. С того момента прошло больше 150 лет, но для Австрии она продолжает оставаться культурным центром Европы. Внешний облик здания, его внутреннее убранство так великолепно, что само архитектурное сооружение можно считать произведением искусства. В 1945 году в результате бомбардировки здание театра серьёзно пострадало. Но спустя уже 10 лет его восстановили, полностью сохранив первоначально архитектуру раннего ренессанса. Купить билеты на спектакли Венской государственной оперы вы можете на нашем сайте.

Первой постановкой на сцене Венской оперы стало творение великого Моцарта – опера «Дон Жуан», которая и по сей день радует зрителей своим ярким сюжетом и искрометной музыкой. Благодаря потрясающей акустике, находиться на спектакле – одно удовольствие. А высокий профессионализм артистов делает выступления бесподобными. Самые известные оперные исполнители сочли бы за честь выступать на этой сцене.

Чего стоит ждать зрителю сегодня?

Афиша Венской государственной оперы пестрит от названий спектаклей, уже имеющих мировое признание. Репертуар обширен и стилистически разнообразен. Уже этой осенью зрители театра смогут увидеть настоящие музыкальные шедевры: оперы «Свадьба Фигаро», «Травиата», «Евгений Онегин», «Кармен» и многие другие. Всего за театральный сезон театр презентует зрителю около 60 различных постановок.

В конце мая 2019 года гости театра получат уникальную возможность посетить концерт Анны Нетребко, чьей Родиной является Россия. Её уникальный тембр невозможно спутать, а энергетика выступления ещё долгое время не отпускает зрителя.

Лучшие музыкальные произведения со всей планеты завораживают зрителя своим магнетизмом. Звезды мировой оперной сцены сочтут за честь выступать на сцене, которая входит в число лучших музыкальных театров мира. Спешите купить билеты на спектакли Венской государственной оперы в Москве уже сегодня.

Побывав в Венской государственной опере, вы сможете стать чуть ближе к совершенству, наполниться гармонией и получить незабываемые впечатления, которые останутся с вами на всю оставшуюся жизнь. Репертуар Венской государственной оперы стоит уточнить на нашем сайте, чтобы не пропустить что-то важное для себя.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сейчас билеты на «Щелкунчика» считаются прекрасным новогодним подарком. Особенно, если это билеты в Большой театр.

В июне 2018 года состоялось открытие КЗ «Зарядье». Почти сразу после открытия началась продажа электронных билетов в КЗ «Зарядье». А афиша еще до этого была расписана на год вперед.

Премьера этого спектакля состоялась еще давным-давно, в 2015 году. И вот уже три года билеты на спектакль Бродский / Барышников раскупают сразу же, как только они появляются в продаже.