Наверх

Евролига 2018/19 (Turkish Airlines Euroleague)

07 Августа 2018, 21:06

Баскетбольные фанаты с нетерпением ждут осени. В октябре состоится одно из самых значимых соревнований – Евролига 2018/19. В турнире участвуют мужские баскетбольные профессиональные клубы, которые являются членами ФИБА. Название Turkish Airlines Euroleague появилось в 2010 году, когда турецкая авиакомпания заключила официальный контракт с организаторами чемпионата. Договор действует до 2020 года. Игры турнира транслируются в 199 странах мира.

Однако увидеть игру по телевизору, пусть даже в хорошем спортбаре, или посмотреть ее в живую, на стадионе – это совершенно разные вещи. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приобрести билеты на Евролига 2018/19 (Turkish Airlines Euroleague). До осени осталось не так уж долго, так что поторопитесь – их разбирают очень быстро!

Как проходит турнир

Соревнования состоят из 4 основных этапов.

До 2015 года существовал квалификационный раунд, в котором первенство разыгрывалось среди 8 команд по олимпийской системе. Но с 2015 года его заменили на систему лицензий. Теперь к соревнованиям допускаются команды, занимающие первые места в клубном рейтинге – это обладатели Кубка Европы, чемпионы страны и владельцы уайлд-карт.
Далее следует регулярный сезон. Здесь играют 16 команд по круговой системе. Половина из них выходит в Четвертьфинал.

В Четвертьфинале победители предыдущего тура играют серию матчей до 3 побед. Причем, команда, набравшая больше всего очков в регулярном сезоне, получает преимущество площадки. В финал выходят четыре команды.

Наконец, завершает турнир грандиозный Финал Четырех. Кубок разыгрывают по олимпийской системе. Финал длится два дня – два полуфинала в первый день, матч за 3-е место и 1-е место во второй день.

Наблюдать за игрой с трибуны – очень волнительно. Вокруг царит непередаваемая атмосфера, болельщики подбадривают свои команды, на арене царит нечто невообразимое! Это зрелище стоит того, чтобы купить билеты на Евролига 2018/19 (Turkish Airlines Euroleague).

Награды турнира

На Евролиге разыгрывается не одна награда, а несколько, и каждая из них имеет определенный вес в спортивном сообществе.

Самая престижная награда – Приз самому ценному игроку. Его вручают лучшему баскетболисту команды-победительницы.

Приз лучшему защитнику присуждают одному из игроков по итогам групповых этапов. Победителя выбирают тренеры путем голосования. Награда торжественно вручается на традиционном гала-ужине, который проводят в рамках Финала Четырех.

Еще одна награда, вручаемая на гала-ужине – Приз Альфонсо Форда. Ее получает лучший бомбардир, набравший наибольшее количество очков за минимальное количество игр.

Также существует приз Восходящая звезда, который может получить игрок не старше 22 лет.

Команды-участницы Евролиги 2018/19

В новом сезоне Евролиги будут участвовать команды из следующих стран: Турция, Испания, Германия, Черногория, Россия, Израиль, Италия, Греция и Литва. От России в первый тур соревнований прошли две команды – «ЦСКА» и «Химки». Матчи с их участием пройдут 11 и 12 октября.

Купить билеты на Евролига 2018/19 (Turkish Airlines Euroleague) в Испании вы можете на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Для тех, кто хочет ощутить атмосферу, царящую на футбольной арене, непременно стоит купить билеты на Чемпионат России по футболу прямо сейчас.

У нас отличная новость для футбольных фанатов – уже сейчас посредством нашего сайта вы можете купить билеты на Суперкубок УЕФА 2018, который пройдет 15 августа в столице Эстонии городе Таллинне.

Превосходная новость для любителей боевых видов искусств! Уже сейчас вы можете купить на нашем сайте билеты на UFC Fight Night TBA vs TBD в Москве.