Наверх

Евролига 2018/19 (Turkish Airlines Euroleague)

07 Августа 2018, 21:06

Баскетбольные фанаты с нетерпением ждут осени. В октябре состоится одно из самых значимых соревнований – Евролига 2018/19. В турнире участвуют мужские баскетбольные профессиональные клубы, которые являются членами ФИБА. Название Turkish Airlines Euroleague появилось в 2010 году, когда турецкая авиакомпания заключила официальный контракт с организаторами чемпионата. Договор действует до 2020 года. Игры турнира транслируются в 199 странах мира.

Однако увидеть игру по телевизору, пусть даже в хорошем спортбаре, или посмотреть ее в живую, на стадионе – это совершенно разные вещи. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приобрести билеты на Евролига 2018/19 (Turkish Airlines Euroleague). До осени осталось не так уж долго, так что поторопитесь – их разбирают очень быстро!

Как проходит турнир

Соревнования состоят из 4 основных этапов.

До 2015 года существовал квалификационный раунд, в котором первенство разыгрывалось среди 8 команд по олимпийской системе. Но с 2015 года его заменили на систему лицензий. Теперь к соревнованиям допускаются команды, занимающие первые места в клубном рейтинге – это обладатели Кубка Европы, чемпионы страны и владельцы уайлд-карт.
Далее следует регулярный сезон. Здесь играют 16 команд по круговой системе. Половина из них выходит в Четвертьфинал.

В Четвертьфинале победители предыдущего тура играют серию матчей до 3 побед. Причем, команда, набравшая больше всего очков в регулярном сезоне, получает преимущество площадки. В финал выходят четыре команды.

Наконец, завершает турнир грандиозный Финал Четырех. Кубок разыгрывают по олимпийской системе. Финал длится два дня – два полуфинала в первый день, матч за 3-е место и 1-е место во второй день.

Наблюдать за игрой с трибуны – очень волнительно. Вокруг царит непередаваемая атмосфера, болельщики подбадривают свои команды, на арене царит нечто невообразимое! Это зрелище стоит того, чтобы купить билеты на Евролига 2018/19 (Turkish Airlines Euroleague).

Награды турнира

На Евролиге разыгрывается не одна награда, а несколько, и каждая из них имеет определенный вес в спортивном сообществе.

Самая престижная награда – Приз самому ценному игроку. Его вручают лучшему баскетболисту команды-победительницы.

Приз лучшему защитнику присуждают одному из игроков по итогам групповых этапов. Победителя выбирают тренеры путем голосования. Награда торжественно вручается на традиционном гала-ужине, который проводят в рамках Финала Четырех.

Еще одна награда, вручаемая на гала-ужине – Приз Альфонсо Форда. Ее получает лучший бомбардир, набравший наибольшее количество очков за минимальное количество игр.

Также существует приз Восходящая звезда, который может получить игрок не старше 22 лет.

Команды-участницы Евролиги 2018/19

В новом сезоне Евролиги будут участвовать команды из следующих стран: Турция, Испания, Германия, Черногория, Россия, Израиль, Италия, Греция и Литва. От России в первый тур соревнований прошли две команды – «ЦСКА» и «Химки». Матчи с их участием пройдут 11 и 12 октября.

Купить билеты на Евролига 2018/19 (Turkish Airlines Euroleague) в Испании вы можете на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Приближается событие, которое, затаив дыхание, ждут футбольные болельщики. Если вы хотите увидеть это первыми, вам нужно приобрести билеты на Финал Лиги Европы 2018/19 (UEFA Europa League Final).

Многие активно следят за новостями и болеют за любимые команды на Евролиге, Еврокубке, Кубке вызова FIBA и Чемпионате мира по баскетболу. Если вы любите драйв и адреналин, вам обязательно стоит попасть хотя бы на одну игру. Сделать это очень просто – билеты на баскетбол можно приобрести на нашем сайте.

И за какую бы команду вы ни болели, купить билеты на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 мы предлагаем уже сейчас.