Новости

Burning man festival 2019: территория радикального искусства

08 Мая 2019, 16:09
Несмотря на то, что это событие называют фестивалем, участники настаивают – это не фестиваль, это общество, движение. И действительно. Каждый год в последнюю неделю августа в американской пустыне Блэк Рок (Невада) вырастает огромный город, в котором есть свое население, аэродром, почта и даже церковь, в которой можно официально регистрировать браки. В этом году фестиваль пройдет с 25 августа по 2 сентября. Приобрести билеты на Burning man festival 2019 можно на нашем сайте.

Основная концепция мероприятия – радикальное самовыражение. Наиболее зрелищная часть – арт-объекты и инсталляции современных художников. Самые масштабные возводят за счет грантов, выделяемых организаторами, а другие привозят участники. Часто потом их тут же сжигают по окончании фестиваля, а иногда разбирают и увозят с собой.

По территории города можно передвигаться только на велосипедах. Единственные машины, которые могут ездить по улицам – «монстромобили». Это такие гигантские ночные клубы на колесах, где проходят шумные вечеринки. Надо сказать, что попасть на этот праздник жизни и творчества не так-то просто. Купить билеты на Burning man festival 2019 можно либо на официальном сайте – но там вы рискуете умереть в очереди, либо у нас. Торопитесь выкупить последние места!

Праздник завершается в День Труда. Окончание отмечают сожжением главного арт-объекта – огромной фигуры «Мэна» и храма. За этим следует большое празднество. Потом город исчезает, не оставив следа. Это самый безопасный для экологии фестиваль, после которого не остается мусора. Следите за фестивальной афишей на нашем сайте.
РУБРИКИ