Наверх
Topbilet - реселлер агентство работающее по всему миру. Цены на сайте могут быть выше и отличаться от номинальной стоимости.

Современная «Русалка»: громкая премьера оперы Дворжака в Большом театре

27 Февраля 2019, 16:19

Премьера оперы «Русалка» состоится в марте в Большом театре. Это одно из самых известных произведений Дворжака. Для театра это не первая постановка, но теперь зрителям предстоит оценить авторское видение режиссера Т. Кулябина. Приобрести билеты на «Русалку» в Большом театре вы можете на нашем сайте.

По словам самого режиссера, ему сложно заранее описать то, что увидит достопочтенная публика, иначе это будет большой спойлер. Кулябин упомянул о том, что, занимаясь постановкой любого спектакля, он всегда старается найти отголоски истории и прототипы героев в реальной жизни. Но в случае с «Русалкой» перед ним стояла крайне сложная задача. Ведь персонажи – сказочные, где их можно найти в современном мире? Кулябину пришлось постараться, чтобы жители сказочного царства, вписанные в реальный контекст, могли оставаться самими собой. Получилось ли у него воплотить свою задумку, вы увидите на премьере. Купить билеты на «Русалку» стоит заранее, это ожидаемое событие в мире театра.

Напомним, что первоисточником для либретто послужили сказки К.Я. Эрбена и Б. Немцовой. Либретто создал Я. Квапилл в 1899 году. В том же году он познакомился с чешским композитором Дворжаком, который на тот момент искал материал для своей новой оперы. Работа над произведением заняла всего 2 года. Уже в 1901 году спектакль представили публике в Национальном театре Праги.

Российским зрителям предстоит увидеть оперу на одной из лучших сцен страны. Афиша Большого театра опубликована на нашем сайте. Следите за новостями, чтобы не пропустить самое интересное!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

«Путешествие в Реймс» – одноактная опера Джоакино Россини, в основу которой лег роман Мадам де Сталь «Коринна, или Италия».

Купить билеты на невероятно красивый и зрелищный балет «Дочь фараона» в Большом театре можно у нас на сайте. Хореограф-постановщик спектакля – знаменитый реставратор старинной хореографии Пьер Лакотт.

Что может свести на одной сцене двух гениев? Уникальный моноспектакль «Бродский/Барышников», билеты на который вы можете купить на нашем сайте.