Наверх

Лето, Бавария, Вагнер… Байрейтский фестиваль ждет вас

14 Мая 2018, 17:56

На юге Германии, в Баварии стоит город Байрейт. Каждое лето со всего мира сюда съезжаются не только праздные туристы, любители пива, сосисок и сэлфи на фоне красивых пейзажей, но и поклонники классической музыки. Ведь именно здесь проводится один из самых престижных музыкальных фестивалей Европы – Байрёйтский фестиваль, основанный знаменитым композитором Рихардом Вагнером. Площадкой для фестиваля служит построенный специально для этого театр.

Со сцены этого театра каждый год звучат в самом лучшем исполнении вагнеровские музыкальные драмы. И если вы любите творчество этого композитора и классическую музыку в целом, то вам обязательно надо купить билеты на Байрейтский фестиваль (Bayreuther Festspiele) в 2018 году. Фестиваль пройдет с 25 июля по 29 августа. И, кстати, любовь к музыке совсем не отменяет любви к пиву, сосискам и сэлфи… В общем, вы прекрасно проведете время. Приобретайте билеты на нашем сайте в режиме онлайн и готовьтесь к замечательному отпуску!

История фестиваля

Самый первый Байрейтский фестиваль состоялся в августе 1876 года, и на нем публике был презентован первый цикл «Кольцо Нибелунга». Но ежегодным фестиваль стал уже ближе к середине следующего века, в 1936-м.

В период правления Адольфа Гитлера фестиваль носил, отчасти, пропагандистский характер, и из его репертуара исчезли многие произведения. Не самый лучший это был этап… но зато уже в 1951 году Байрейтский фестиваль обрел второе дыхание. Внуки Рихарда Вагнера, ставшие к тому времени руководителями фестиваля, сделали все, чтобы избавить детище своего талантливого деда от дурной пронационалистской репутации и излишней традиционности. С этой целью они расширили географию фестиваля, стали приглашать музыкантов со всего света и использовать разнообразные новаторские приемы.

В последние годы фестиваль все больше стремится к современной постмодернистской режиссуре, оценить которую по достоинству смогут те, кто купят билеты на Байрейтский фестиваль 2018.

Программа фестиваля в 2018 году

Так что же именно ждет публику на Байрейтском фестивале летом 2018-го? Как всегда, это избранные оперы Вагнера – «Парсифаль», «Тристан и Изольда», «Валькирия», «Золото Рейна», «Зигфрид» и т.д. Купив билеты на Bayreuther Festspiele, вы услышите эти великолепные произведения в исполнении мировых оперных звезд и оркестров под управлением блистательных дирижеров Марека Янковского, Кристиана Тилеманна и др.

Вы погрузитесь в захватывающий мистический мир, полный метафор и философских смыслов, созданный некогда Рихардом Вагнером – одной из самых важных и при этом неоднозначных фигур в истории музыки.

Если вас уже всерьез интересует, сколько стоят билеты на Байрейтский фестиваль (Bayreuther Festspiele) 2018 года, узнайте это на нашем сайте; здесь же выберите, какие именно постановки хотите посмотреть, а далее – дело техники: легко, быстро и на выгодных условиях вы станете обладателями «путевки» в восхитительное музыкальное лето в сказочной Баварии.

Еще больше интересных мероприятий – в нашей афише музыкальных фестивалей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Легендарная группа, с которой не сравнится по популярности ни одна рок-группа в мире, посетит российскую столицу следующим летом.

Сейчас театр занимает одно из ведущих мест в мире, а билеты в Metropolitan Opera продаются миллионами по всей планете.

Если вы считаете себя настоящим поклонником рок-музыки, вам стоит хотя бы один раз в жизни купить билеты на U2.