Наверх

Чемпионат Англии по футболу (Premier League) – через тернии к звездам!

03 Октября 2018, 19:36

Английский футбол – титан в мире большого спорта. Даже людям, которые этим не интересуются, знакомы названия таких команд, как, например, «Манчестер Юнайтед» или «Челси». Сложно поверить, но такой популярностью он пользовался не всегда. Хотя английские команды всегда были достаточно сильными, на мировой арене они смогли утвердить свое положение лишь в последние 30 лет.

Зато сейчас национальный чемпионат приковывает внимание болельщиков не только из Великобритании, но и из других стран. мира. Билеты на Чемпионат Англии по футболу (Premier League) хорошо продаются во всех странах. В России вы можете приобрести их через наш удобный сервис.

Упадок и возрождение английского футбола

Английские футбольные команды хорошо себя показали на международных соревнованиях в 1970-х годах. Однако интерес к этому виду спорта в стране был удручающе низким. Стадионы были в плохом состоянии, трибуны во время матчей пустовали. В результате Эйзельской трагедии 1985 года все британские клубы были дисквалифицированы от участия в соревнованиях, проводимых УЕФА, на целых пять лет. Доходы испанской Ла Лиги и итальянской Серии А намного превышали доходы англичан. Самые лучшие футболисты подались на заработки за рубеж.

Английский футбол спас от умирания Чемпионат мира 1990 года. Национальная сборная выступила очень хорошо, УЕФА отменила дисквалификацию. А в 1991 году произошел знаменитый раскол – образовалась Премьер-лига, которая существует вот уже 27 лет. Правила участия в чемпионатах молодая лига позаимствовала у Футбольной лиги. В состав вошли 22 команды.

Формат соревнований

Сейчас в Премьер Лиге играет 20 команд. Каждая из них встречается с каждым клубом дважды – на своем поле и «в гостях». Правила достаточно простые. За победу начисляется два очка, за ничью – одно, за поражение очки не начисляются. В результате побеждает команда, набравшая больше всего очков. В случае, если их количество равно, победителя выбирают по разнице мячей. Если и этот показатель одинаков – по количеству забитых голов. В крайне редких случаях, если и по количеству голов выбрать не получается, две команды делят первое место. Однако случается и такое, что победитель должен быть определен обязательно. Тогда проводят матч плей-офф на нейтральном поле.

Что происходит с командами, занявшими последние места? Три клуба, оказавшихся на последних строчках, выбывают в Чемпионат Футбольной лиги. Кто победит, а кто покинет ассоциацию, узнать легко, нужно просто купить билеты на Чемпионат Англии по футболу (Premier League).

Чемпионат 2018/19

В этом году проходит 27-й по счету Чемпионат. Он начался 10 августа и завершится 19 мая 2019 года.

Чемпионом прошлого года является «Манчестер Сити», так что ему предстоит защищать свой титул. В новом сезоне в состав Премьер-Лиги вошли три новых команды: «Фулхэм», «Кардифф Сити» и «Вулверхэмптон Уондерерс». Каким будет соревнование в этом году? Обозреватели обещают жаркую борьбу, ведь все команды хороши по-своему, и все хотят победить.

Купить билеты на Чемпионат Англии по футболу (Premier League) и узнать расписанием матчей вы можете на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Чемпионат стартовал в августе 2018 года и завершится в мае 2019 года. За звание чемпиона борются 20 команд. Стоит купить билеты на Чемпионат Франции по футболу 2018/2019 (Ligue 1), чтобы это увидеть!

Кто покинет Бундеслигу в этом году, а кто останется? Вы можете узнать об этом первыми, достаточно купить билеты на Чемпионат Германии по футболу 2018/2019 (Bundesliga).

В мире большого тенниса происходит ничуть не меньше важных событий, чем в мире, например, футбола или бокса. Только по телевизору матчи смотрят более 100 миллионов человек. А билеты на Финал мирового тура ATP ежегодно покупают до 250 тысяч зрителей.