Наверх

Чемпионат Италии по футболу (Serie A): как закаляется боевой дух

03 Октября 2018, 19:54

Итальянская футбольная лига знаменита не меньше, чем английская. Собственно, она занимает третье место в рейтинге УЕФА после испанцев и англичан. В Серии А играют лучшие футбольные клубы страны. Те, которые представляют Италию на международных соревнованиях.

Сейчас проходит очередной национальный чемпионат – 117-й по счету. Он начался 18 августа и завершится 26 мая 2019 года. В новом сезоне чемпионский титул будет защищать «Ювентус».

Болельщики спрашивают, стоит ли присутствовать на матчах или результаты предсказуемы? Можно сказать так: прогнозы, определенно, сбываются в большинстве случаев, но возможны и сюрпризы. Так что гораздо лучше приобрести билеты на Чемпионат Италии по футболу (Serie A) и увидеть все собственными глазами.

Скандалы и трагедии Серии А

История итальянской футбольной лиги, основанной в 1929 году, связана со многими скандалами и трагедиями. Так, в 1948 году произошла авиакатастрофа, в которой погибла большая частьигроков команды «Торино». В результате команда отказалась от розыгрыша.

Один из скандалов был связан с лишениями команд титулов. Победившая команда получает право ношения итальянского триколора на своей форме. А за каждые 10 завоеванных титулов – нашивку в виде золотой звезды. Рекордсменом по звездам был «Ювентус», он побеждал, в общей сложности, 32 раза. Но в 2006 году разгорелся скандал, связанный с «покупными матчами». В результате «Ювентус» был понижен до Серии В, а «Милан» заработал дисквалификацию из еврокубков. Но даже тогда клубы не сдались и продолжили играть. Сейчас все вернулось на круги своя, и вы можете купить билет на Чемпионат Италии по футболу (Serie A).

Формат розыгрыша

Правила чемпионата не менялись с 2005 года. В Серии А участвуют 20 футбольных клубов. Они дважды встречаются с другими командами, то есть, всего в сумме проходит 38 матчей – один «дома» и один на «гостевом» поле.

За победу команде начисляется три очка, за ничью – одно. Проигравшая команда очков не получает. По итогам сезона побеждает тот, у кого больше очков. Если их количество равно у двух команд, то победителя определяют на основе разницы между забитыми и пропущенными мячами. Однако последнее правило не работает, если команды, набравшие равное количество очков, лидируют в чемпионате. Если в это время национальная сборная не участвует в международных соревнованиях, победителя определяют по итогам «золотого матча».

Что касается путевок в еврокубки, здесь порядок следующий. Три команды занявшие верхние строчки в рейтинге, попадают сразу в групповой этап Лиги Чемпионов. Четвертая команда отправляется в квалификационный раунд. Клубы, занявшие пятое и шестое место, а также победитель Кубка Италии, получают путевки в Лигу Европы. Однако оба финалиста Кубка уже могут принимать участие в Лиге Чемпионов. В этом случае место отдается седьмой команде.

Эти правила звучат достаточно запутано, если их читать. Гораздо интереснее вживую наблюдать за игрой темпераментных итальянцев. Так что лучше купить билеты на Чемпионат Италии по футболу (Serie A) и наслаждаться зрелищем, сидя на трибуне. Расписание матчей вы можете уточнить на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

В феврале-марте 2019 года в городке Эстерсунд (Швеция) состоится Чемпионат мира по биатлону. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приобрести билеты на Чемпионат мира по биатлону 2019 в Эстерсунде.

Мы предлагаем вам приобретать билеты на футбол на нашем сайте. Мы всегда готовы предложить вам лучшие места.

Многие с волнением следят за соревнованиями по биатлону. И если вы – один из них, вы будете рады узнать, что билеты на Кубок мира по биатлону 2018/19 уже появились в продаже.