Наверх

Берлинская государственная опера – что ждет зрителей в сезоне 2018/19?

29 Августа 2018, 10:43

В новом сезоне 2018/19 зрителей Берлинской государственной оперы ждет насыщенная культурная программа. Театр подготовил пять оперных премьер, из которых три – мировые. Также в будущем году в репертуар вернутся 20 опер, которые ранее были сняты с показа.

В декабре 2018 года Берлинская опера проведет фестиваль барочной музыки «Barocktage», а в апреле 2019 – музыкальный фестиваль «Festtage».

Для поклонников классической музыки в программу были включены 85 симфонических концертов. Публике будет представлено творчество самых известных композиторов. Особый акцент в новом сезоне сделан на музыку Прокофьева.

Приобрести билеты в Staatsoper Berlin вы можете на нашем сайте.

Открытие сезона и рождественский сюрприз


Новый сезон откроется 1 сентября большим концертом оркестра Берлинской государственной оперы. Музыканты исполнят сочинения Стравинского. А в новогодние праздники зрители увидят на сцене всемирно известный балет «Щелкунчик» в оригинальной версии П.И. Чайковского.

Оперные премьеры и хорошо забытое старое


Одна из главных оперных премьер сезона – «Медея» Керубини, ее представят в октябре в оригинальной французской версии. В главной роли – Соня Йончева. Вторая постановка «Вавилон» уже была показана на сцене Баварской оперы в 2012 году. В Берлине зрители смогут увидеть ее новое прочтение. Главную роль в спектакле сыграет Моджка Эрдман. В сезоне 2018/19 публику ожидают также «Риголетто» Верди и «Волшебная флейта» Моцарта в обновленных редакциях. А американский режиссер Б. Шер дебютирует на берлинской сцене с двумя произведениями Дж. Верди – «Травиата» и «Трубадур».

Самое ожидаемое событие сезона – мировая премьера оперы «Фиолетовый снег». Произведение было написано по заказу театра австрийско-швейцарским композитором Б. Фуррером на текст В. Сорокина.

Также в репертуар Берлинской оперы вернутся «Электра» Штрауса, «Фальстаф» и «Макбет» Верди, «Нюрнбергские мейстерзингеры» и «Тристан и Изольда» Вагнера.

Если вы хотите посетить какой-либо спектакль, купить билеты в Берлинскую государственную оперу вы можете на нашем сайте.

Фестиваль барокко и «Festtage»


В этом году главной темой ежегодного фестиваля барочной музыки «Barocktage» станет творчество двух композиторов – Монтеверди и Рамо. Зрители смогут увидеть две оперы: «Ипполит и Арисия» Рамо и «Коронация Поппеи» Монтеверди. Также в рамках фестиваля пройдет круглый стол и 13 концертов симфонической музыки конца и начала эпохи барокко. Акцент авторы программы делают на Италии Монтеверди. Сочинения композитора будут исполняться как на современных, так и на старинных музыкальных инструментах. Найдется место и для маленьких зрителей – специально для детей от 3 до 5 лет будет организован небольшой концерт.

На фестивале «Festtage» Винерский филармонический оркестр исполнит произведения Прокофьева и Малера. Оперные арии Дж. Верди прозвучат в исполнении А. Нетребко. Впервые на сцену Берлинской оперы выйдет детский оперный хор с «Петей и волком» Прокофьева.

Купить билеты в Staatsoper Berlin вы можете на нашем сайте в режиме онлайн.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Билеты в Royal Opera House отличаются довольно высокой ценой, но несмотря на это количество зрителей, желающих попасть на спектакли, становится только больше.

Итальянский театр оперы и балета Ла Скала готовится к новому сезону. Приобрести билеты в театр Ла Скала вы можете на нашем сайте.

Если вы не хотите пропустить главные события, мы предлагаем вам заранее купить билеты в Большой театр в нашей онлайн кассе.