Наверх
Topbilet - реселлер агентство работающее по всему миру. Цены на сайте могут быть выше и отличаться от номинальной стоимости.

Metropolitan Opera - сердце Нью-Йорка

09 Ноября 2018, 12:54

В мире достаточно много театров, которые по праву считаются лучшими. Например, Ковент Гарден в Лондене, Ла Скала в Милане или Парижский оперный театр. А за океаном лучшей считается Метрополитен-Опера. Она была построена и обрела популярность благодаря средствам «новых американских аристократов». Все мы знаем, что США не имеет такой богатой истории, как страны Европы. Поэтому многие, конечно, отнеслись скептически к оперному театру в Нью-Йорке. Но вскоре и миланцы, и лондонцы, и парижане поняли, что у них появился достойный конкурент. Сейчас театр занимает одно из ведущих мест в мире, а билеты в Metropolitan Opera продаются миллионами по всей планете.

Немного об истории и внутреннем убранстве

Мет, как ее сокращенно называют, открылась в 1880 году на Бродвее. Она находилась в само центре Нью-Йорка и была его сердцем. Новый театр занял бывшее здание оперы. В 1892 году он серьезно пострадал в результате пожара. Но его удалось отреставрировать и снова открыть для зрителей.

Почему скептики говорили, что Мет не сможет превзойти Ла Скала или Парижскую оперу? Потому что изначально у нее не было своего репертуара. Ежегодно управители нанимали импресарио, а каждый сезон был посвящен какой-либо тематике. Например, в первом десятилетии существования оперы, здесь исполнялись произведения итальянских композиторов, а во втором – немецких. Сложилась традиция – исполнять оперы на языке оригинала, и она соблюдается до сих пор.

На этой сцене выступали лучшие певцы своего времени. Здесь пели Мария Каллас, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго. Сейчас в театре часто выступают такие звезды, как Анна Нетребко и Соня Йоничева.

В 1966 году театр переехал в Линкольн-центр. Это великолепное здание с пятью арками, построенное в неоитальянском стиле. Внутри можно увидеть бесценные фрески Шагала, а также скульптурные композиции Лембрука и Майоля. В театре есть основная сцена и две вспомогательных. Главный зал с прекрасной акустикой рассчитан на 3900 человек. Главное украшение сцены – роскошный золотой занавес, вышитый шелком и весящий больше центнера.

Билеты на представления можно приобрести в кассе. Но вы также можете купить билеты в Metropolitan Opera на нашем сайте.

Сезон 2018/19

На новый сезон было запланировано 10 громких премьер. Три из них уже состоялись, это «Аида», «Самсон и Данила» и «Девушка с Запада». В конце года зрители смогут увидеть здесь «Марни» (по мотивам романа, экранизированного А. Хичкоком) и незабвенную «Травиату».

Также публике выпадет редчайший шанс услышать малоизвестную оперу Ф. Чилеа «Адриана Лекуврер», заглавную партию в которой исполнит Анна Нетребко. Кстати, наша землячка также приглашена на роль Аиды в одноименном спектакле. Эту партию Анне уже приходилось исполнять раньше. Но на Нью-йоркской сцене это будет ее дебют.

Сейчас у зрителей есть возможно смотреть постановки не только в зале, но и в тысячах кинотеатров по всему миру, которые ведут прямые трансляции. Но гораздо лучше увидеть спектакль в театре! Приходите! Афиша Metropolitan Opera представлена на сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Билеты на юбилейный вечер Игоря Крутого «В жизни только раз бывает 65» уже сейчас пользуются большим спросом, выступление будет разделено на два дня: 15 и 16 ноября.

В 2019 году певец отправился в большой тур по странам Европы и США, в рамках которого посетит Россию! С подробной афишей выступлений Пласидо Доминго вы можете ознакомиться на нашем сайте!

Возможность услышать новые песни слишком соблазнительна, чтобы от нее отказаться. Поэтому лучше купить билеты на Andrea Bocelli уже сегодня.