Наверх

Бразилия

Бразилия – это яркая, жарка и очень интересная страна в Латинской Америке, где современные веяния сочетаются с древними традициями, создавая эклектичную культурную и общественную жизнь. Во многом на развитие Бразилии повлияла Португалия, а также неоспоримо влияние индейцев и африканцев. Бразилия известна как страна, где развит футбол и другие виды спорта, а также здесь проходит зрелищный карнавал, множество концертов и культурных событий. Климат и достопримечательности Бразилии привлекают большое количество туристов из разных стран.

Музыка Бразилии – это нечто особенное. На весь мир знаменитая бразильская самба, а также произведения композитора Эйтора Вилла-Лобоса. Также в бразильской культуре особое место занимают танцы, среди самых прославленных школ танца такие как балет «Стажиум» и «Группа Корпу». Интересна и архитектура Бразилии, в которой стили барокко и рококо смешиваются с традиционными мотивами индейцев, среди ярких представителей национальной архитектуры такие мастера, как Луизио Коста и Оскар Нимейер. Также в Бразилии жили и творили знаменитые художники, например, Кандиду Портинари, Ди Кавальканти и другие. В 2014 году Бразилия принимает Чемпионат мира по футболу, а в 2016 году здесь пройдут XXXI Летние Олимпийские Игры.



События  
Новости:
Metallica: горячие концерты уже ждут вас!
Если вы любите группу Metallica, ближайшие концерты уже не за горами! Остается только выбрать, где именно вы хотите посетить концерт, купить билеты вы можете у нас уже сейчас.
23 Января 2017
Мир предвкушает Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро
Для Бразилии 2016 год станет особенным. Впереди – летние Олимпийские игры в Рио. На кону рекордное количество комплектов медалей – 301. На главное спортивное мероприятие приедет большое количество сборных – 206.
25 Мая 2016
Олимпиада как триумф спортивных достижений
Олимпиада является одним из наиболее знаковых событий в сфере спортивных достижений. Поэтому стать частью этого мероприятия стремятся не только спортсмены, но и многочисленные зрители из разных стран мира.
20 Ноября 2015