Наверх

Лига Чемпионов УЕФА (UEFA Champions League) – для тех, кто стремится побеждать

12 Сентября 2018, 22:13

Существует немало футбольных соревнований. Все они привлекают болельщиков. Это и матчи между городскими командами, и областные турниры, и национальное первенство. Конечно, наиболее значимыми являются международные соревнования. Когда проводятся турниры такого масштаба, сотни тысяч зрителей приникают к экранам своих телевизоров, осаждают спорт-бары и букмекерские конторы. Кто-то предпочитает смотреть матчи в спокойной обстановке, а кто-то – болеть вместе другими фанатами и слышать оглушительный рев трибун. Последнее – гораздо интереснее. Особенно, если речь идет о главном кубке Европы. Так почему бы вам прямо сейчас не приобрести билеты на Лигу Чемпионов УЕФА 2018/19?

Турнир, начавшийся с хвастовства

В 1955 году газета «Дейли Мейл» опубликовала амбициозную статью, в которой назвала британскую команду «Вулверхэмптон» чемпионом мира. Команда действительно хорошо себя показала, разгромив московский «Спартак», мадридский «Реал» и венгерский «Гонвед». Но такое громкое заявление обидело французских журналистов. В ответной статье они написали, что прежде, чем объявлять команду чемпионом мира, нужно сначала дать ей возможность победить «в гостях». А также французы опубликовали проект нового европейского турнира, в котором смогут принять участие победите в национальном первенстве. Идея была одобрена ФИФА и с энтузиазмом встречена футбольными фанатами. В скором времени купить билеты на UEFA Champions League стало считаться большой удачей.

Формат соревнования


Формат турнира, проводимого под эгидой ФИФА (сначала он назывался КЕЧ), достаточно сложный, и меняли его не один раз. Сначала соперники определялись по жеребьевке. Они играли два матча – «дома» и «в гостях». При ничьей они играли третий матч. Если и он заканчивался в ничью, победителя определял жребий.

Потом жеребьевку и третий матч отменили. Победитель определялся либо по количеству забитых голов «в гостях», либо по количеству голов, забитых с 11-метровой отметки.
В 70-х годах была введена система белых, желтых и красных карточек. А командам разрешили производить по две замены.

Чемпион и вице-чемпион кубка допускаются к участию в следующем соревновании вне зависимости от рейтинга в национальном первенстве. Кроме того, сейчас уже в турнире участвуют не только чемпионы страны, но и вице-чемпионы.

Участники каждого сезона определяются по итогам квалификационных раундов.

Гимн, трофей и спонсор


Гимн для Лиги чемпионов написал британец Тони Бриттен, использовав в качестве материала музыку Генделя «Садок-священник».

Главный трофей представляет собой 60-сантиметровую амфору синего цвета с двумя ручками.

Официальным партнером соревнований является компания «Nissan», которая в сезоне 2018/19 разыгрывает среди футбольных болельщиков ценный приз. Тот, кто правильно спрогнозирует исход чемпионата, получит новенький автомобиль.

Ну, а купить билеты на Лига Чемпионов УЕФА (UEFA Champions League), чтобы поддержать своих фаворитов на стадионе, вы можете на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

И если вы тоже хотите поддержать нашу команду, самое время позаботиться о приобретении билетов на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 (IIHF).

Кто победит в 2019 году? Не нужно гадать. Приходите на матчи! Билеты на Кубок Шести Наций (Six Nations Championship) вы можете приобрести на нашем сайте.

Не откажите себе в удовольствии лично поприсутствовать на игре нашей сборной. Предлагаем вам уже сегодня приобрести билеты на Чемпионат мира по регби 2019 (Rugby World Cup).