Наверх

Royal Opera House – от посредственных мелодрам к мировым шедеврам

12 Сентября 2018, 22:01

Домашней сценой Королевской оперы, как и Королевского балета, является театр Ковент-Гарден. Это один из самых старых театров Великобритании. Его здание, единственное из исторических сооружений, уцелело на одноименной площади. Причем сам театр неоднократно горел и восставал из пепла. Эта сцена считается одной из лучших в мире. Все мировые звезды оперы и балета считают за честь выступить здесь. Это означает международное признание. В Ковент-Гардене британские зрители впервые увидели такие постановки, как «Электра», «Борис Годунов» с Федором Шаляпины и «Пиковая дама». Билеты в Royal Opera House отличаются довольно высокой ценой, но несмотря на это количество зрителей, желающих попасть на спектакли, становится только больше.

Королевская опера: в самом начале и сейчас


В Великобритании драматическое искусство всегда пользовалось популярностью. Разумеется, не в последнюю очередь из-за главного драматурга в истории человечества У. Шекспира. Его пьесы играли на всех театральных подмостках страны. Так было, пока к власти не пришли пуритане во главе с Оливером Кромвелем. Они запретили все увеселения. И только после смерти узурпатора драматическое искусство возродилось снова.

В те годы в Лондоне появилось два театра «Друри-Лейн» и «Ковент-Гарден». Однако репертуар обоих театров оставлял желать лучшего. Это были посредственные комедии и мелодрамы, выступления фокусников и дрессированных животных.

Славу Ковент-Гардену принес сын основателя театра, Джон Рич, став его директором. Именно под его началом здесь начали ставить действительно талантливые пьесы. Также Рич пригласил оркестр, который в первом же сезоне его директорства разнообразил программу музыкой Генделя.

Театр уверенно развивался. Он пережил два пожара, две мировых войны, зрительский бунт из-за повышения цен…

Сейчас, хотя и «Друри-Лейн» до сих пор существует, Ковент-Гардену нет равных. Его здание роскошно выглядит как внутри, так и снаружи. А в репертуаре представлены такие шедевры балета, как «Жизель», «Спящая красавица» и «Дон Жуан», а также оперы «Травиата», «Сила судьбы», «Борис Годунов».

Купить билеты в Royal Opera House на все постановки вы можете на нашем сайте.

Сезон 2018/19 – новое и хорошо забытое старое


В сезоне 2018/19 зрителей Королевской оперы ожидает много сюрпризов.

Во-первых, будет полностью показан цикл опер Вагнера «Кольцо Нибелунгов».

Во-вторых, в «Силе судьбы» Верди примут участие звезды с мировым именем, в том числе, наши соотечественники: Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Людмила Монастырская.
Наконец, в этом сезоне публика сможет увидеть «Катю Кабанову» Яначека и «Билли Бадда» Бриттена.

Специально для детей труппа готовит новую оперу «Гензель и Гретель». Она будет интересна зрителям всех возрастов.

Из хорошо забытого старого здесь в этом году исполнят ораторию Генделя «Соломон» – ее исполняли на первом симфоническом концерте, состоявшемся на сцене Ковент-Гардена. Также в репертуар вернутся два балета – «Баядерка» и «Дон Кихот».

Купить билеты в Royal Opera House вы можете прямо сейчас в режиме онлайн на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Итальянский театр оперы и балета Ла Скала готовится к новому сезону. Приобрести билеты в театр Ла Скала вы можете на нашем сайте.

Если вы не хотите пропустить главные события, мы предлагаем вам заранее купить билеты в Большой театр в нашей онлайн кассе.

Если вы хотите посетить какой-либо спектакль, купить билеты в Берлинскую государственную оперу вы можете на нашем сайте.