Наверх

Большому театру – большое искусство

13 Апреля 2018, 20:40

Государственный академический Большой театр России, он же – Большой театр или просто Большой является не только одним из главных мировых театров оперы и балета, но также –одним из символов Москвы и нашей страны, в целом. Любому театралу хорошо известно, что купить билеты в Большой театр – значит гарантировать себе прекрасный вечер, безупречный во всех отношениях: от уровня исполнения до царящей в зале атмосферы. А современные технологии позволяют зрителям не тратить время на поездку в театральные кассы, а приобрести билеты онлайн на нашем сайте.

История

Это длинная, красивая и не лишенная драматизма история началась 28 марта 1776 года, когда императрица Екатерина II подписала губернскому прокурору князю Петру Урусову разрешение на проведение спектаклей, маскарадов и прочих развлечений сроком на десять лет. Именно этот момент и считается основанием Большого театра, который, на первых порах, функционировал как частный театр князя Урусова и состоял из оперной и драматической трупп. Труппа, надо сказать, весьма разношерстная – от крепостных артистов до выпускников Московского университета и даже заграничных звезд.

Правда, как вскоре выяснилось, организация увеселений была делом хоть и приятным, но слишком дорогим даже для князя, и Урусов взял себе компаньона — англичанина Майкла Медокса, который, будучи эквилибристом и театральным механиком, хорошо разбирался в тонкостях этого дела, да и человеком был небедным. А со временем Урусов полностью отошел от дела, и Мендокс стал уже единоличным владельцем театра.

В последующие годы театр неоднократно переходил «из рук в руки», от частных лиц – к государству, пока в 1842-м не оказался под руководством дирекции императорских театров. После революции судьба Большого театра висела на волоске, но он выжил и продолжает здравствовать по сей день, в чем легко убедиться, купив билеты в Большой театр в Москве.

Репертуар

Репертуар Большого театра способен поразить воображение даже самого взыскательного зрителя. На этой сцене регулярно идут оперы и балеты, поставленные именитыми режиссерами как по знаменитым классическим произведениям русских и зарубежных авторов, так и по более современным. Таким образом, афиша Большого театра (которая также представлена у нас на сайте) способна привлечь не только приверженцев традиций, но и тех, кто любовь к классике сочетает со страстью к экспериментам и интересом к современному искусству. Более того, есть в этом репертуаре также и постановки для детей, и уже не одно поколение ценителей оперы и балета воспиталось на детских спектаклях в Большом, на которые их водили родители.

В Большом театре можно увидеть выступления как российских, так и зарубежных артистов мировой величины. Каждый сезон театр преподносит своим завсегдатаям по несколько роскошных сюрпризов-премьер, а потому совсем не удивительно, что число этих завсегдатаев растет в арифметической прогрессии. И хотя это, кроме всего прочего, означает еще и то, что билеты в Большой театр нарасхват, но вы всегда сможете без проблем купить их на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

«Сила судьбы» Дж. Верди, нашумевшая постановка Кристофа Лоя, этой весной будет представлена привередливой лондонской публике. Партию Леоноры исполнит в этот раз неподражаемая Анна Нетребко.

В День всех влюбленных в КЗ «Зарядье» зрители смогут увидеть необычную постановку молодого балетмейстера Сергея Полунина. В Москву балет привезут в первый раз, и вокруг события уже возник ажиотаж. Так что приобретайте билеты на спектакль SACRE, пока еще есть места.

Премьера балет «Нуреев» в Большом театре, в свое время, вызвала скандал. И если вам уже интересно, что же это за такая скандальная постановка, пора приобрести билеты на «Нуреева».