Наверх

Moto GP: полный бензобак адреналина

29 Августа 2018, 09:57

Мотоциклетные гонки Moto GP – второй по популярности вид спорта после автогонок. Это Чемпионат мира, имеющий статус Гран-при. Ежегодно любители мотоциклов съезжаются на соревнования, чтобы поддержать своих фаворитов. Бешеные скорости, вкус опасности и кипящий в крови адреналин – самый настоящий наркотик. Многие, попробовав его один раз, готовы каждый год приобретать билеты на Moto GP, чтобы снова ощутить азарт гонки.

Условно Чемпионат делится на 3 класса: Moto GP, Moto 2, Moto 3. Они отличаются тем, что в каждом классе используются особые мотоциклы. В магазинах вы таких не найдете, их проектируют специально для соревнований. И конечно, кататься на таких байках по городу запрещено. Зато на трассе они показывают себя во всей красе! И многие поклонники мотоспорта хотят купить билеты на Moto GP хотя бы для того, чтобы полюбоваться на крутые мотоциклы.

Классы различаются по кубатурам мотоциклов. До 2002 года высшим классом считалось 500 м3, затем кубатура была увеличена до 900 м3. Но такие скорости оказались смертельно опасными, и было решено снизить ее до 800 м3.Для участия в соревнованиях не обязательно наличие партии мотоциклов, достаточно одного. Но обычно участники располагают двумя прототипами, на случай, если один будет сильно поврежден.

В 2018 году этапы Чемпионата мира, по традиции, принимают у себя разные страны. Некоторые болельщики «дрейфуют» из страны в страну вслед за своими кумирами. А ведь это отличная идея для отпуска! Вы можете прямо сейчас купить билеты на Moto GP и провести несколько незабываемых недель на одном из самых захватывающих соревнований мира!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Чемпионат стартовал в августе 2018 года и завершится в мае 2019 года. За звание чемпиона борются 20 команд. Стоит купить билеты на Чемпионат Франции по футболу 2018/2019 (Ligue 1), чтобы это увидеть!

Кто покинет Бундеслигу в этом году, а кто останется? Вы можете узнать об этом первыми, достаточно купить билеты на Чемпионат Германии по футболу 2018/2019 (Bundesliga).

В мире большого тенниса происходит ничуть не меньше важных событий, чем в мире, например, футбола или бокса. Только по телевизору матчи смотрят более 100 миллионов человек. А билеты на Финал мирового тура ATP ежегодно покупают до 250 тысяч зрителей.