Наверх
Topbilet - реселлер агентство работающее по всему миру. Цены на сайте могут быть выше и отличаться от номинальной стоимости.

Лиричный мир моноспектакля «Бродский/Барышников»

09 Марта 2016, 12:14

Моноспектакль «Бродский/Барышников» вызвал ажиотаж в театральной среде уже с момента своего появления. Полтора часа звучат в нем стихотворения известного поэта, перекликаясь с записями на магнитофоне. Как отмечают создатели постановки, в спектакле нет биографии Бродского – есть его автобиография.

Легендарные стихи

Купить на моноспектакль «Бродский/Барышников» билеты стоит затем, чтобы окунуться в лиричный мир. Михаил Барышников прочитает для зрителей стихотворения своего старого друга. Произведения Иосифа Бродского для спектакля отбирал режиссер Алвис Херманис. В программу включены записи поэта на магнитофоне. Как отмечает Алвис Херманис, эта постановка – интеллектуальная вещь, которая вызвала огромный интерес у читающих людей. На постановку «Бродский/Барышников» билеты купить стремятся прежде всего те, кто со стихотворениями знаменитого поэта хорошо знаком.

Может показаться, что при оформлении сцены не слишком беспокоились о декорациях. Но Алвис Херманис поясняет, что именно такой была задумка. Постарались воссоздать веранду старой и пустеющей усадьбы. Поэтому акцент делали не на свет, декорации и движения. В центре внимания – «язык» поэта. На моноспектакль «Бродский/Барышников» купить билеты лучше заранее – постановка имеет огромный успех.

Ажиотаж в театральной среде

Мероприятие еще до премьеры вызвало интерес. Премьера состоялась в 2015 году в Риге. Достать билеты было тяжело – на сайте их раскупали за 5-10 минут, а в кассу стояла длинная очередь. После успешной постановки в Риге прошли гастроли в Израиле и Италии. Теперь показ спектакля планируется в США. При этом приобрести билеты можно через интернет – поможет ресурс «Topbilet». Весь март в Baryshnikov Arts Center будут проходить показы.

Как отмечает режиссер Херманис, постановка станет репертуарным спектаклем. Это значит, что в Риге мероприятие станут повторять 1-2 раза в сезон. Пока же моноспектакль гастролирует по миру, привлекая внимание к стихотворениям известного поэта Иосифа Бродского.