Наверх

Белу-Оризонти

Белу-Оризонти – это очень красивый город, который расположился на юго-востоке Бразилии и является столицей штата Минас-Жерайс. Название города говорит о его природной живописности и даже романтичном настрое. Белу-Оризонти – это «красивый горизонт». Белу-Оризонти признан всемирным рейтингом глобальных городов Гамма-городом. Аналогичными кроме него являются  Индианаполис, Лусака и Страсбург. Белу-Оризонти стал вторым городом в Бразилии, который отстроен по предварительно разработанному и оговоренному плану. 12 декабря 1897 года – дата переезда власти в город – считает датой основания И. Мэром города на сегодняшний день считается Марсиу Ласерда.

До того, как территория города Белу-Оризонти была захвачена европейцами, здесь располагались поселения индейцев племён же. И только в XVII веке здесь появились белые  бандейранты, которые попали на эту территорию с целью отыскать золото.

Погодные условия города Белу-Оризонти, как и все города в таких климатических зонах, как тропическая саванна и субтропическая океаническая, как правила с очень высокой температурой. Но нужно отметить, что город значительно избавлен от духоты, благодаря тому, что располагается почти в километре над уровнем моря.

Большая часть населения города – белые и парду. Остальной незначительный процент – это негры и азиаты.



События