Наверх

Австрия

Австрия – это одна из самых богатых стран мира. Уровень жизни, множество красивых мест, культурное развитие, шикарные горнолыжные курорты – все это привлекает в Австрию многочисленных туристов со всего мира. Австрия во многом известна благодаря театрам, которые присутствуют во всех крупных городах. Самый известный австрийский театр – это Венская опера, которая была открыта еще в 1869 году, и этим театром в разное время руководили такие гении, как Малер, Штраус, Герберт фон Караян и другие. Также известны театры Бургтеатр и Фольксопер. Самые известные музеи Австрии – это Культурно-исторический музей в Вене, музей Альбертина, дома-музеи таких великих композиторов, как Моцарт, Гайдн, Бетховен, Шуберт.

Среди известных художников Австрии, которые оказали значительно влияние на развитие изобразительного искусства в мире, такие мастера, как Густав Климт, Оскар Кокошка, Эгон Шиле, Коломан Мозер, Фриденсрайх Хундертвассер. Австрия – родина великих композиторов, таких как Йозеф Гайдн, Михаэль Гайдн, Франц Шуберт, Антон Брукнер, Иоганн Штраус-старший, Иоганн Штраус-младший и Густав Малер. Здесь родился знаменитый джазмен Йозеф Завинул, известный поп и рок-музыкант Фалько. Балетное искусство в Австрии также заслуживает особого внимания, на мировой сцене прославились такие австрийские исполнители, как Ю. Драпаль, Л. Темплер, Э. Брекснер, Л. Бройер, М. Бауэр, танцовщик Р. Новотни.



События  
Новости:
Венская государственная опера: лучшие события сезона в жанре оперы и балета
Wiener Staatsoper, или Венская государственная опера - это один из лучших мировых театров, на сцене которого стремятся выступать все оперные солисты и танцовщики балета. В Венскую оперу купить билеты онлайн вы можете уже сейчас онлайн.
18 Сентября 2017
«Зальцбургский фестиваль» 2017: опера, концерты, мастер-классы пройдут в Австрии
Зальцбургский фестиваль - это не просто музыкальное событие, это настоящая легенда. Уже на протяжении многих лет в летнее время этот город в западной Австрии становится местом притяжения для любителей академической музыки и оперных постановок, а также для тех, кто хочет быть в курсе современных тенденций в искусстве.
25 Июля 2017