Наверх

Спектакль SACRE Сергея Полунина впервые покажут в Москве

16 Января 2019, 12:01

В День всех влюбленных в КЗ «Зарядье» зрители смогут увидеть необычную постановку молодого балетмейстера Сергея Полунина. Премьера ее состоялась в Санкт-Петербурге, в Мариинском театре. В Москву балет привезут в первый раз, и вокруг события уже возник ажиотаж. Так что приобретайте билеты на спектакль SACRE. Сергей Полунин, пока еще есть места.

Концерт состоит из двух коротких балетов. Первый, под названием «Фальшивая улыбка», написан на музыку Kroke, его автор – английский балетмейстер Р.Ф. Рей. Основная тема балета – искушение. В представлении участвуют десять танцовщиков. Один из них – главный герой, а остальные – его мысли, чувства и переживания, которые бушуют в нем. Борьба с искушением – самая трудная борьба в жизни любого человека.

Собственно балет SACRE будет представлен публике во втором отделении. Он был создан японской балериной и балетмейстером Юко Оиши. Спектакль посвящен известному польскому танцовщику начала XX века – Вацлаву Нижинскому. В качестве музыкальной основы был использован балет Игоря Стравинского «Весна Священная». Вы можете увидеть два этих потрясающих представления в один вечер, для этого достаточно купить билеты на спектакль SACRE.

Имя Сергея Полунина хорошо известно любителям театра. Его театральная карьера была стремительной. Он стал солистом Королевского Лондонского балета, когда ему было всего 19 лет. Также он сотрудничал с Баварским балетом. Довелось ему работать и на родине, в Театре Станиславского и Немировича-Данченко. Если вы хотите посетить его спектакль, концертная афиша представлена на сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

«Сила судьбы» Дж. Верди, нашумевшая постановка Кристофа Лоя, этой весной будет представлена привередливой лондонской публике. Партию Леоноры исполнит в этот раз неподражаемая Анна Нетребко.

Премьера балет «Нуреев» в Большом театре, в свое время, вызвала скандал. И если вам уже интересно, что же это за такая скандальная постановка, пора приобрести билеты на «Нуреева».

Билеты в Мариинский театр являются пропуском в мир тонких материй, в мир музыки, красоты и подлинного искусства.