Наверх
Topbilet - реселлер агентство работающее по всему миру. Цены на сайте могут быть выше и отличаться от номинальной стоимости.

Пригород Лондона превратится в мировую столицу тенниса

30 Мая 2016, 15:08

В конце июня спокойный городок Уимблдон преображается. В пригород столицы Великобритании съезжается полмиллиона гостей, чтобы своими глазами увидеть знаменитый теннисный турнир. Состязания длятся в течение двух недель. На теннисных кортах показывают свое мастерство спортсмены, отобранные по рейтингу международных теннисных организаций.

36 миллионов для лучших спортсменов

Состоится Wimbledon 2016 с 27 июня по 10 июля. Обычно на известных теннисных турнирах играют на грунтовых кортах. Пример – чемпионат Франции. Особенность Уимблдона – в травяной поверхности. Такие корты требуют проявления мощи и реакции – больше всего при подаче. Мяч летает с большей скоростью – это еще одно отличие травяной поверхности.

На этот раз призовой фонд велик – 36 млн евро. По сравнению с прошлым годом, The Championships Wimbledon 2016 одарит победителей суммой на 5% больше. Участники одиночных состязаний получат по 2 млн фунтов – это примерно 2,5 млн евро. За одиночные разряды – по 1,29 млн евро. Те, кто проиграют в первом круге, приобретут по 38 тысяч евро.

Среди спортсменов есть и представители России. Главная надежда отечественного большого тенниса – Мария Шарапова. У нее есть все шансы, ведь за последние несколько лет спортсменка пробилась в четверть финала. До этого она не проиграла ни единого сета турнира. В 2016 году Шарапова нацелена на главный приз – серебряный поднос, а также на вознаграждение – 1,6 млн фунтов стерлингов.

Этикет Уимблдона

Международное состязание славится своим этикетом. Непременно на спортсменах должна быть белоснежная форма одежды. «Вкусный» символ Уимблдона – клубника со сливками. Ягоды специально покупают возле Лондона, чтобы привезти лакомство прямо с грядки. За пару недель турнира съедают 150 тысяч порций блюда. И если вы приобрели билеты на Уимблдон, клубнику со сливками тоже отведаете.

Попасть на знаменитое мероприятие поможет ресурс «ТопБилет». Приобрести билеты на Уимблдон 2016 можно через интернет. Никаких очередей – сделать заказ можно онлайн. Получить билеты тоже просто – их доставит курьер. Останется лишь считать дни до начала турнира.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Надо сказать, в полуфинал вышли совсем не слабые команды, так что битва предстоит не на жизнь, а на смерть. Билеты на полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА вы можете купить на нашем сайте.

Следующий этап стартует 7 июня. Россия будет играть на домашнем поле против Сан-Марино и Кипра. Приобрести билеты на отборочный турнир ЕВРО-2020.

Лига чемпионов приближается к своему логическому завершению, и накал страстей возрастает. Уже прошли первые игры ¼ финала, 16 и 17 апреля состоятся ответные матчи.