Наверх

Opera National de Paris, или повод устроить себе парижские каникулы

09 Февраля 2018, 11:31

Кто же не мечтает побывать в Париже…? Наверно, только те, кто там уже были. Хотя нет – они, в свою очередь, мечтают туда вернуться. Столица Франции, окутанная романтическим ореолом, издавна манит к себе практически всех. Для романтиков это город любви, для модников – один из центров мировой fashion-индустрии, для интеллектуалов и творческих людей – место, где в первой половине 20 века зарождались главные художественные и философские течения… Ну а меломанов Париж, помимо всего прочего, привлекает своими роскошными оперными и музыкальными театрами, один из которых – Opеra National de Paris или, по-нашему говоря, Парижская национальная опера. И, если вы любите оперное искусство и ищите повод съездить на берег Сены, то вот он! Купить билеты в Парижскую национальную оперу вы можете у нас на сайте.

Opera National de Paris существует на протяжении уже более чем четырех веков. В настоящее время она «живет на два дома» – в двух театральных зданиях: Опере Гарнье и Опере Бастилии.

Опера Гарнье

Театр Опера Гарнье открылся в начале 1875 года. В нем располагается также старейшая балетная школа Европы, созданная в 1713-м. Это один из самых значимых и знаменитых мировых театров оперы и балета. Здание театра считается эталоном эклектической архитектуры в стиле боз-ар и само по себе заслуживает того, чтобы на него полюбоваться. Любители роскошных интерьеров по достоинству оценят великолепное фойе, украшенное мозаикой, хрустальные люстры, плафон, расписанный Марком Шагалом и т.д.
На сцене Оперы Гарнье идут, преимущественно, классические оперы и балеты в исполнении звезд мировой величины.

Опера Бастилии

Опера Бастилии совсем еще молода – ее открыли в 1989 году в честь двухсотлетнего юбилея взятия Бастилии. Театр возведен напротив места, где некогда находилась печально известная крепость. Большой зал театра вмещает 2 703 человека, амфитеатр – 450 мест. Имеется также Студийный зал на 237 зрителей.

Появилась она по инициативе президента Франсуа Миттерана, когда возникла необходимость создать театр современного образца, который бы нес классическую музыку в массы.
Билеты в Оперу Бастилии стоит приобрести тем, кто, испытывая нежный трепет перед классикой, вместе с тем, предпочитает более современные формы её подачи. Постановки этого театра будут интересны молодежи, а людям старшего поколения дадут возможность «попробовать что-то новое», не изменяя при этом своим традиционным пристрастиям.

Репертуар

В нынешнем сезоне Оpera National de Paris, как всегда, предлагает публике множество отличных спектаклей и концертов, среди которых, к примеру, выступления прославленного тенора Пласидо Доминго и нашей соотечественницы, блистательной Анны Нетребко, «Борис Годунов», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Маскарад» и т.д.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с афишей обоих театров Оpera de Paris, прочесть информацию о каждом из спектаклей и, выбрав что-то по душе, легко и быстро купить билеты в режиме онлайн.

Мечты должны сбываться. Особенно, такие красивые, как мечта о Париже. Подарите себе восхитительный парижские каникулы под звуки классических опер, а наш сайт вам в этом поможет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Гастрольное турне под названием «Worldwired Tour» началось еще в прошлом, 2017 году, а закончится лишь в январе 2019-го.

Такой романтичный и страстный, красивый и талантливый. Ну как можно не хотеть получить билет на концерт Энрике Иглесиаса.

Любому театралу хорошо известно, что купить билеты в Большой театр – значит гарантировать себе прекрасный вечер, безупречный во всех отношениях: от уровня исполнения до царящей в зале атмосферы.