Наверх

Opera National de Paris, или повод устроить себе парижские каникулы

09 Февраля 2018, 11:31

Кто же не мечтает побывать в Париже…? Наверно, только те, кто там уже были. Хотя нет – они, в свою очередь, мечтают туда вернуться. Столица Франции, окутанная романтическим ореолом, издавна манит к себе практически всех. Для романтиков это город любви, для модников – один из центров мировой fashion-индустрии, для интеллектуалов и творческих людей – место, где в первой половине 20 века зарождались главные художественные и философские течения… Ну а меломанов Париж, помимо всего прочего, привлекает своими роскошными оперными и музыкальными театрами, один из которых – Opеra National de Paris или, по-нашему говоря, Парижская национальная опера. И, если вы любите оперное искусство и ищите повод съездить на берег Сены, то вот он! Купить билеты в Парижскую национальную оперу вы можете у нас на сайте.

Opera National de Paris существует на протяжении уже более чем четырех веков. В настоящее время она «живет на два дома» – в двух театральных зданиях: Опере Гарнье и Опере Бастилии.

Опера Гарнье

Театр Опера Гарнье открылся в начале 1875 года. В нем располагается также старейшая балетная школа Европы, созданная в 1713-м. Это один из самых значимых и знаменитых мировых театров оперы и балета. Здание театра считается эталоном эклектической архитектуры в стиле боз-ар и само по себе заслуживает того, чтобы на него полюбоваться. Любители роскошных интерьеров по достоинству оценят великолепное фойе, украшенное мозаикой, хрустальные люстры, плафон, расписанный Марком Шагалом и т.д.
На сцене Оперы Гарнье идут, преимущественно, классические оперы и балеты в исполнении звезд мировой величины.

Опера Бастилии

Опера Бастилии совсем еще молода – ее открыли в 1989 году в честь двухсотлетнего юбилея взятия Бастилии. Театр возведен напротив места, где некогда находилась печально известная крепость. Большой зал театра вмещает 2 703 человека, амфитеатр – 450 мест. Имеется также Студийный зал на 237 зрителей.

Появилась она по инициативе президента Франсуа Миттерана, когда возникла необходимость создать театр современного образца, который бы нес классическую музыку в массы.
Билеты в Оперу Бастилии стоит приобрести тем, кто, испытывая нежный трепет перед классикой, вместе с тем, предпочитает более современные формы её подачи. Постановки этого театра будут интересны молодежи, а людям старшего поколения дадут возможность «попробовать что-то новое», не изменяя при этом своим традиционным пристрастиям.

Репертуар

В нынешнем сезоне Оpera National de Paris, как всегда, предлагает публике множество отличных спектаклей и концертов, среди которых, к примеру, выступления прославленного тенора Пласидо Доминго и нашей соотечественницы, блистательной Анны Нетребко, «Борис Годунов», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Маскарад» и т.д.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с афишей обоих театров Оpera de Paris, прочесть информацию о каждом из спектаклей и, выбрав что-то по душе, легко и быстро купить билеты в режиме онлайн.

Мечты должны сбываться. Особенно, такие красивые, как мечта о Париже. Подарите себе восхитительный парижские каникулы под звуки классических опер, а наш сайт вам в этом поможет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Роскошный подарок подготовил для столичных меломанов Концертный зал имени П.И.Чайковского – 26 июня на этой сцене пред ними предстанет блистательный дирижер Теодор Курентзис.

Московская государственная консерватория им. Чайковского продолжает радовать взыскательных столичных и заезжих меломанов выступлениями мировых звезд. Например, 25 октября на эту сцену выйдет известный американский пианист китайского происхождения Лан Лан (Lang Lang).

Билеты на Октоберфест 2018 станут великолепным подарком для всех, кто хочет отдохнуть весело, интересно и насыщенно, окунувшись с головой в неповторимую атмосферу праздничной Баварии.