Наверх
Topbilet - реселлер агентство работающее по всему миру. Цены на сайте могут быть выше и отличаться от номинальной стоимости.

Опера Бастилия заворожит ценителей хорошей музыки

15 Марта 2016, 12:57

Крупнейшая театральная сцена Парижа продолжает удивлять шедеврами. Постановки идут с 1989 года. Внутри – два оперных зала, помещение для репетиций, амфитеатр и большое фойе. Opera Bastilia – современное пространство, с отличным сценическим оборудованием и просторной сценой.

От идеи французских композиторов до воплощения

Своим рождением театр обязан группе творческих людей. В 70-х французские композиторы обратились к президенту с просьбой открыть общественный театр, где будет звучать классическая музыка. Идею поддержали, а затем провели конкурс. После выбора проекта стартовали строительные работы, в ходе которых демонтировали неработающий французский вокзал. Открытие нового здания приурочили к 200-летию взятия крепости-тюрьмы.

В 1990 году на представление ждали первых зрителей. Гостям представили оперу «Троянцы», написанную композитором Берлиозом. С тех пор была показана не одна постановка. И сегодня, заказав билеты, можно насладиться приятным вечером в Опере Бастилия.

Стильная и современная

Opera Bastilia огромная по размерам. Здание видно издалека – зеркально-бетонный фасад в виде цилиндра со вставками из прозрачного стекла. Авангардная архитектура соответствует духу Парижа. Венчают здание кубические элементы матового цвета. Стены из бело-голубого стекла в вечернее время подсвечиваются изнутри – смотрится эффектно. Театр хорошо оборудован и технически.

Большой зал, где проходят выступления, рассчитан на 3 тысячи человек. Изюминка помещения – прямоугольная форма и расположение кресел. Гости сидят прямо перед сценой, благодаря чему открывается неограниченный обзор на представление. Значительную площадь пространства занимают технические устройства. Но они скрыты от посторонних глаз и работают бесконтактно с помощью автоматизированного управления.

Амфитеатр готов принять 450 зрителей. Внутри здания находится компактный студийный зал – на 237 мест. Репетиции оркестра проходят в отдельном помещении. Зрители отмечают современность театра. Местные жители и гости Парижа спешат посетить Оперу Бастилию, чтобы увидеть балет «Щелкунчик» или насладиться постановкой «Тоска» Джакомо Пуччини.