Наверх

«Нуреев» – ожившая легенда

30 Ноября 2017, 12:26

В декабре 2017 года на сцене Большого театра состоится премьера одной из самых громких постановок этого сезона – балет «Нуреев», купить билеты на который вы можете уже сейчас на странице нашего сайта. Режиссер постановки и автор либретто – Кирилл Серебрянников, персона в театральной среде, которой в последние полгода уделяется особое внимание. Как известно, с лета 2017 года он находится под домашним арестом по решению следственного комитета, однако судебные разбирательства не мешают плодам творчества режиссера выходить в свет.

Дата премьеры балета «Нуреев» назначена на 9 и 10 декабря, билеты уже в продаже на нашем сайте. Несмотря на то, что Кирилл Серебрянников с большой вероятностью будет отсутствовать не только на самой постановке, но и на репетициях к ней, ответственность за доработку балета и успешное представление его зрителям ложиться на плечи хореографа «Нуреева», одного из самых строгих классиков балета – Юрия Посохова.

Что касается непосредственно балета, постановка «Нуреев», купить билеты на которую вы можете в любое удобное для вас время, рассказывает историю становления легендарного танцовщика и балетмейстера, который сыграл важнейшую роль в развитии искусства и создал творения, которые до сих пор волнуют публику.

Рудольф Нуреев до 1961 года был солистом Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова и одной из самых ярких звезд отечественной балетной сцены. Однако после того, как закончились его парижские гастроли вместе с ленинградской труппы, он остался в Европе, попросив у правительства Франции политического убежища и став одним из самых знаменитых «невозвращенцев» того времени, изменником страны и заочно заключенным на семь лет. Балетом Рудольф начал заниматься еще в детстве: сначала в ансамбле фольклора города Уфа, а затем и в хореографическом училище Ленинграда, в ряды студентов которого прошел несмотря на недотягивание по возрасту. Освоиться Северной столице после выпуска из училища будущей звезде помогла прима-балерина Наталия Дудинская. Дебют Нуриева прошел в театре оперы и балета им. Кирова в постановке под названием «Лауренсия».

В Париже Нуреев играл в Театре Елисейских Полей (роль Голубой птицы, а позе и ведущая партия в балете «Спящая красавица»). Не добившись во Франции статуса «политического беженца», Рудольф перебрался в Данию, где присоединился к труппе копенгагенского Королевского балета. Позже его ангажировали в Великобританский Королевский балет, где его ждала блестящая карьера звезды. В восьмидесятых годах Нуреев стал директором труппы театра Гранд-опера в Париже, а на закате жизни выступал и в качестве дирижера.

Автор балета – молодой российский композитор и дирижер из Санкт-Петербурга Илья Демуцкий. Кириллу Серебрянникову удалось превратить его работу в самую ожидаемую постановку конца 2017 года, за билетами на которую выстраиваются невероятные очереди. Не упустите возможность одними из первых увидеть одну из нашумевших постановок «Нуреев» в Большом театре, которая перенесет вас во вторую половину прошлого века, в мир настоящего балетного искусства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

19 Января 2018, 16:33

Ла Скала – знаменитый оперный театр в Милане. Стоит услышать его, как воображение сразу же рисует картины изысканного отдыха под звуки восхитительной музыки. И фантазии эти могут стать для вас реальностью, если купить билет в Ла Скала в Милане у нас на сайте.

Купить билет в Венскую оперу онлайн можно легко и просто на нашем сайте. Гораздо сложнее будет выбрать из более чем 50 различных оперных и балетных постановок, которые идут в этом театре каждый сезон.

Истинным ценителям оперы представляется отличная возможность увидеть одну из самых знаменитых и красивых образцов этого искусства с участием великолепной Анны Нетребко. Для этого покупайте билеты на оперу «Манон Леско» в Большом театре.