Наверх

«Нуреев» - балет о балетмейстере

16 Января 2019, 11:14

Премьера балет «Нуреев» в Большом театре, в свое время, вызвала скандал. Консервативные зрители, привыкшие к классике, не желали видеть такую «пошлость» на сцене. К ним присоединилась и часть критиков. Зато их оппоненты были просто в восторге. Но важно здесь только одно: балет никого не оставил равнодушным. И если вам уже интересно, что же это за такая скандальная постановка, пора приобрести билеты на «Нуреева».

Этот спектакль – яркий пример постмодернизма. На сцене происходит некое подобие аукциона. Ведущий продает с молотка вещи покойного балетмейстера. Вот его первая дирижерская палочка, вот сценические костюмы, а вот это – дневники и письма. И эти самые письма ведущий зачитывает аудитории. Многие зрители возмущались, мол, зачем в балете столько текста? Зачем вообще в нем текст? Но без этих отрывков мозаика не сложилась бы полностью. Спектакль заканчивается тем, что балетмейстер, истощенный болезнью, медленно спускает темную оркестровую яму. И всем сразу понятно, что это значит. Чтобы пройти весь путь знаменитого танцовщика «от колыбели до могилы», вам достаточно просто купить билеты на «Нуреева». Только представьте режиссер смог уложить всю ее в одно представление!

Многие считают, что такая современная постановка полезна театру, который уже немного отстает от времени. Классика, конечно, необходима, но нужно и что-то еще, более новое и свежее. Поэтому после премьеры спектакль не ушел со сцены, так как желающих его увидеть оказалось слишком много. Мы приглашаем на балет и вас! Афиша Большого театра представлена на сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

«Сила судьбы» Дж. Верди, нашумевшая постановка Кристофа Лоя, этой весной будет представлена привередливой лондонской публике. Партию Леоноры исполнит в этот раз неподражаемая Анна Нетребко.

В День всех влюбленных в КЗ «Зарядье» зрители смогут увидеть необычную постановку молодого балетмейстера Сергея Полунина. В Москву балет привезут в первый раз, и вокруг события уже возник ажиотаж. Так что приобретайте билеты на спектакль SACRE, пока еще есть места.

Билеты в Мариинский театр являются пропуском в мир тонких материй, в мир музыки, красоты и подлинного искусства.