Наверх

Кубок шести наций – ежегодное соревнование по регби

30 Ноября 2017, 12:39

Кубок шести наций – это ежегодное соревнование по регби, где принимает участие шесть сборных из шести европейских стран, а именно Англии, Уэльса, Шотландии, Ирландии, Франции и Италии. Впервые турнир был организован в начале восьмидесятых годов девятнадцатого века, и в то время сборных было всего четыре – Англия, Ирландия, Шотландия и Уэльс. В начале двадцатого века к европейской четверке присоединилась Франция, но только до 1931 года. Причиной исключения французов было обвинение в грубой игре и участии в кубке за отдельную плату. В конце тридцатых годов Франция была реабилитирована. Италия стала шестой в Кубке в начале нулевых, и только через шесть лет начала демонстрировать хорошие результаты в играх, в частности результат ничья в матче с Уэльсом.

Та команда, которая одерживает победу, автоматически становится чемпионом Европы, и с 1993 года получает заслуженный Кубок. Однако ей все же требуется пройти международный турнир от рекбийной организации FIRA-AER под названием Кубок европейских наций, организуемый для сборных с более слабыми позициями. Сборная, одержавшая победу пять матчей подряд, получает «Большой шлем» (награда формальная, без материального приза). В последний раз таким лидером стала команда Уэльса.

Не упустите возможность в живую насладиться блестящей игрой сильнейших сборных Европы по регби. Купить билеты на Кубок наций Шести Наций вы можете уже сейчас на нашем сайте. Игры в рамках Кубка будут проходить с 4 февраля по 17 марта на разных европейских стадионах (Millenium Stadium в Кардиффе, Twickenham Stoop stadium в Лондоне, Aviva Stadium в Дублине и других).

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Чемпионат стартовал в августе 2018 года и завершится в мае 2019 года. За звание чемпиона борются 20 команд. Стоит купить билеты на Чемпионат Франции по футболу 2018/2019 (Ligue 1), чтобы это увидеть!

Кто покинет Бундеслигу в этом году, а кто останется? Вы можете узнать об этом первыми, достаточно купить билеты на Чемпионат Германии по футболу 2018/2019 (Bundesliga).

В мире большого тенниса происходит ничуть не меньше важных событий, чем в мире, например, футбола или бокса. Только по телевизору матчи смотрят более 100 миллионов человек. А билеты на Финал мирового тура ATP ежегодно покупают до 250 тысяч зрителей.