Наверх
Topbilet - реселлер агентство работающее по всему миру. Цены на сайте могут быть выше и отличаться от номинальной стоимости.

Каннский кинофестиваль 2019 – праздник для тех, кто влюблен в кино

06 Марта 2019, 18:55

Весна на Лазурном берегу – упоительно прекрасное время. Тем более, что это еще и время проведения знаменитого Каннского кинофестиваля, на который ежегодно съезжаются прославленные актеры и кинематографисты со всего мира. Это роскошный праздник кино, побывать на котором, пожалуй, мечтает каждый истинный киноман. И, если вы тоже входите в их число, предлагаем вам осуществить эту мечту прямо в нынешнем году, купив билеты на Каннский кинофестиваль 2019 (Festival de Cannes), который пройдет во второй половине мая.

В нынешнем году Каннский фестиваль будет проводиться в 72-й раз. Для киношников это великолепная возможность «людей посмотреть и себя показать», договориться о сотрудничестве и заключить контракты. Собственно, для профессионалов кинорынка, в первую очередь, и предназначен этот фестиваль. Но и для публики фестивальные дни проходят более чем насыщенно – можно посещать кинопоказы, получить автограф у кумира, да и вообще, окунуться в гламурно-богемную атмосферу, пьянящую, как бокал французского шампанского.

Подарите себе сказочные 10 дней на берегу Средиземного моря под звездным небом юга и в окружении звезд кино. Билеты на Каннский кинофестиваль 2019 (Festival de Cannes) можно легко и быстро приобрести на нашем сайте.

История фестиваля

Каннский кинофорум был создан, отчасти, «в пику» другому престижному фестивалю – Венецианскому, который в тот период стремительно набирал популярность. Правда, представлены на нем были, в основном, итальянские фильмы, а Франция и другие европейские страны чувствами себя задвинутыми в угол. Последней каплей стал скандал, разразившийся в Венеции в 1938 году, когда в числе призеров оказался фильм немецкий пропагандистский фильм. В знак протеста американцы и французы «хлопнули дверью», а французы решили, что пришла пора организовать свой фестиваль с независимым жюри и разнообразием стран-участниц.

Потом началась война, и на несколько лет Европе стало не до кинофорумов. Но осенью 1946-го на Лазурном берегу все же состоялся первый Каннский фестиваль. Кстати, открывала фестивальную программу советская документалка «Берлин».

По-настоящему Каннский кинофорум прославился после 1951 года, когда жюри возглавил знаменитый писатель, художник и режиссер Жан Кокто. При нем время проведения фестиваля было перенесено с осени на весну.

Призы фестиваля

Главный приз Каннского кинофестиваля – это «Золотая пальмовая ветвь» за лучший фильм. Также награды вручаются по восьми основным номинациям, среди которых гран-при, приз за лучшую режиссуру, за лучший сценарий, за лучший дебют и прочее. Плюс – еще полдюжины «специализированных» наград, таких, например, как премия «Золотая камера».
В прошлом году «Золотую пальмовую ветвь получила драма «Магазинные воришки» японского режиссера Хирокадзу Корээда. Также среди победителей оказалась, к примеру, американская комедия «BlacKkKlansman», а приз за лучшую женскую роль получила Самал Еслямова, сыгравшая в фильме «Айка» Сергея Дворцевого.

А кто станет обладателем всех этих призов на сей раз? Вы узнаете об этом первыми, если купите билеты на Каннский кинофестиваль 2019 (Festival de Cannes).

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Невероятный перфоманс ожидает москвичей и гостей столицы в конце осени-начале зимы 2018 года. Россию посетит мегапопулярная группа «Blue Man Group».

Действие на сцене очень динамично и настолько захватывает зрителей, что они забывают о времени. Билеты на Cirque du Soleil «TORUK» вы можете купить прямо сейчас.

Премьера этого спектакля состоялась еще давным-давно, в 2015 году. И вот уже три года билеты на спектакль Бродский / Барышников раскупают сразу же, как только они появляются в продаже.