Наверх
Topbilet - реселлер агентство работающее по всему миру. Цены на сайте могут быть выше и отличаться от номинальной стоимости.

Финал мирового тура ATP по традиции пройдет в Лондоне

10 Октября 2018, 11:46

В мире большого тенниса происходит ничуть не меньше важных событий, чем в мире, например, футбола или бокса. У этого вида спорта тоже есть своя аудитория, и довольно большая. Только по телевизору матчи смотрят более 100 миллионов человек. А билеты на Финал мирового тура ATP ежегодно покупают до 250 тысяч зрителей.

Это самое престижное для теннисистов соревнование, в нем участвуют всего 8 элитных игроков из разных стран мира. В 2009 году было решено проводить итоговые матчи в Лондоне, на O2 Arena. Там они будут проходить вплоть до 2020 года включительно.

Как отбирают игроков? Существует рейтинг АТР, в котором каждый теннисист занимает определенную строчку. Спортсмены с рейтингом не ниже 20-го приглашаются к участию в Финале. Часто бывает так, что претендентов на место оказывается несколько. В этом случае выбирают того, у кого рейтинг выше. Разумеется, имена участников становятся известны заранее. Поэтому болельщики могут купить билеты на Финал мирового тура ATP и поддержать своих фаворитов.

В отличие от многих других соревнований, этот турнир проводится по смешанной системе. Это значит, что игроков делят на группы «А» и «В». Интересный факт: каждая группа имеет собственное название – фамилию какого-либо великого теннисиста. Два игрока с самым высоким рейтингом разводятся по разным группам. Остальным присваиваются номера в соответствие с количеством набранных очков, а в группы их распределяют жеребьевкой. И начинается самое интересное! Покупайте билеты на турнир! Афиша The O2 Arena представлена на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

В финальной игре, которая состоится 1 июня, сразятся два британских клуба:«Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Купить билеты на Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018/19 вы можете на нашем сайте.

В этом году в финале Лиги Европы сразятся две сильнейшие британские команды: «Челси» и «Арсенал».

Надо сказать, в полуфинал вышли совсем не слабые команды, так что битва предстоит не на жизнь, а на смерть. Билеты на полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА вы можете купить на нашем сайте.