Наверх
Topbilet - реселлер агентство работающее по всему миру. Цены на сайте могут быть выше и отличаться от номинальной стоимости.

«Дон Кихот»: встреча со старым другом

26 Ноября 2018, 13:27

В Большом театре «Дон Кихот» всегда, начиная с 1861 года, был репертуарным спектаклем. Даже когда его не давали на Исторической сцене, балет можно было увидеть на Новой. Но в 2016 году он снова вернулся на родные подмостки. Билеты на «Дон Кихот» можно приобрести на нашем сайте.

Сложно поверить, но в Мариинке спектакль не прижился. Привередливые петербуржцы назвали его «декадентской мазней». Зато Москва рукоплескала творению Минкуса. Интересно, что хореографию балета приписывают Мариусу Петипе, хотя на самом деле она принадлежит его ассистенту, которого мэтр считал полной бездарностью. Напрасно, ведь ученик превзошел своего учителя.

В главных партиях «Дон Кихота» в разные времена выступали М. Плисецкая и М. Лиепа, Е. Максимова и В. Васильев. И каждая пара всегда влюблялась в образы своих персонажей. А количество желающих купить билеты на «Дон Кихот» не уменьшалось, чьи бы имена ни значились на афишах.

Заглавную партию в балете исполняет А. Лопаревич. Между прочим, уже 30 сезонов подряд! Он только сейчас приблизился к возрасту своего героя и признается, что теперь понимает магию этого образа. М. Александрова тоже уже сжилась с ролью Китри, которую исполняет в течение 15 лет. Она призналась журналистам, что не хочет терять моменты счастья, которые дарит ей жизнь в роли любимой героини.
И весь балет пронизан светлым юмором, энергией и жаждой жизни. Он заряжает позитивом надолго. Приходите за своей порцией и вы! Афиша Большого театра представлена на сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Роль Андре доверили знаменитому оперному певцу Юсифу Эйвазову, а партию его возлюбленной, Мадлены де Куаньи – его очаровательной жене, непревзойденной оперной исполнительнице, Анне Нетребко. Купить билеты на «Andrea Chenier» вы можете на нашем сайте.

С 7 июня по 31 августа 2019 года в австрийском городе Зальцбург пройдет традиционный музыкальный фестиваль. Билеты на Зальцбургский фестиваль вы можете приобрести на нашем сайте.

Ежегодно в рамках фестиваля можно увидеть лучшие оперы и балеты, услышать выступления симфонических оркестров и солистов-лауреатов международных конкурсов. Приобрести билеты на XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» вы можете на нашем сайте.