Наверх

Cirque du Soleil / Цирк дю Солей – TORUK. Возвращение на Пандору

12 Октября 2018, 11:31

Цирк дю Солей, знаменитый «Цирк Солнца» не имеет равных в цирковом искусстве. То, что они делают на сцене, это не обычные представления с акробатическими номерами и жонглированием. Артисты играют целые спектакли с захватывающим сюжетом. Вдохновение они черпают ото всюду, в том числе и из кино. И для труппы не мог остаться незамеченным блокбастер «Аватар»Джеймса Кэмерона. Фантастическая планета, населенная волшебными существами, и с цивилизацией, так похожей и, в то же время, – непохожей на человеческую. Эта история так и просилась на сцену. И вот, в 2015 году цирк представил мировой общественность новое шоу, которое теперь можно будет увидеть и в Москве. Билеты на Cirque du Soleil «TORUK» вы можете купить прямо сейчас.

О чем шоу?

События в спектакле происходят за тысячу лет до тех, которые были описаны в «Аватаре». Племя На’ви, населяющее Пандору, еще не успело вступить в контакт с другими цивилизациями. И на нее надвигается страшная катастрофа, в результате которой может быть уничтожено Древо Душ. А это станет фатальным событием для планеты.

Чтобы не допустить трагедии, два друга, подростки, отправляются к Плавающим горам. В этом месте обитает Торук – хищник, управляющий небом планеты. Существует пророчество, согласно которому Пандора будет спасена, когда хищника оседлает невинная душа. Но сбудется ли оно?..

Действие на сцене очень динамично и настолько захватывает зрителей, что они забывают о времени. Постановка смотрится на одном дыхании и запоминается надолго. Хотите получить яркие впечатления? Тогда достаточно купить билеты на Цирк дю Солей «TORUK».

За кулисами

Узнав, что знаменитый цирк собирается ставить представление по его вселенной, Дж. Кэмерон сам вызвался консультировать труппу. Дело в том, что создать такой мир на экране довольно просто, ведь сейчас уровень компьютерной графики необычайно высок. Но вот как это сделать на сцене, пусть даже хорошо оборудованной?

Например, на Пандоре была низкая гравитация, на 20% ниже земной. Это помогало племени На’ви легко взбираться на деревья. На сцене это было реализовано с помощью батутной дорожки, только ее не положили на пол, а приставили к стене. Так и получилась имитация легкого движения.

Еще одной трудностью стали инопланетные животные: лютоконь, змееволк, страузавры и, конечно, Торук. Решено было создать специальных кукол, которые будут передвигаться с помощью кукловодов. Лютоконем, например, управляют два человека, это довольно сложно, поскольку у зверя три пары ног. Но самой сложной конструкцией стал, конечно, хищник. Он подвешен к потолку, размах его крыльев составляет 12 метров, а управляют им снизу четыре человека. Также артистам пришлось в течение полумесяца обучаться работе с воздушными змеями.

Племя На’ви неразрывно связано с природой, так что в сценографии нет прямых линий и острых углов. На сцене присутствуют только шесть декораций, включая боковые экраны: Дерево Дома, Ловец Снов, Зеленый Пояс и Остров.

Не пропустите представление в Москве! Афиша ДС «Лужники» представлена на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Невероятный перфоманс ожидает москвичей и гостей столицы в конце осени-начале зимы 2018 года. Россию посетит мегапопулярная группа «Blue Man Group».

Премьера этого спектакля состоялась еще давным-давно, в 2015 году. И вот уже три года билеты на спектакль Бродский / Барышников раскупают сразу же, как только они появляются в продаже.

Чтобы услышать выступление «камедиклабовцев» вживую, купите билеты на Comedy Club, и удостоверьтесь, что это гораздо большее удовольствие, чем смотреть их выступлении по телевизору.