Наверх

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 (IIHF): будет жарко!

24 Января 2019, 14:16

Вот уже в 83-й раз хоккеисты из разных стран мира выйдут на лед, чтобы завоевать кубок мирового первенства. Хоккей ничуть не уступает по популярности футболу, во всяком случае, в Европе и Америке. И сборная России является одной из сильнейших в мире, что особенно приятно. Конечно, как и все, мы иногда терпим поражения, от этого не уйти. Но ведь не зря же родилась песня «В хоккей играют настоящие мужчины!». Несмотря на все неудачи, наша команда продолжает сражаться до победного! Наблюдать за событиями на ледовой арене безумно интересно. И если вы не хотите пропустить ни минуты матча, приобретайте билеты на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 (IIHF) заранее.

Время и место


Болельщикам осталось ждать уже совсем не долго. Чемпионат продлится с 10 по 26 мая 2019 года. На этот раз в качестве принимающей стороны выступает крохотная Словакия. Впрочем, ей уже приходилось быть страной-хозяйкой в 2011 году. Игры пройдут в двух городах – Братиславе и Кошице.

В столице зрители увидят финал. Местом проведения выбрана Slovnaft Arena – старейший в стране спорткомплекс на 14 000 мест. Остальные матчи можно будет посмотреть в Steel Arena, многофункциональном спорткомплексе на 9 000 мест.

Кто играет?


Сейчас уже стал известен полный список команд-участниц первенства.

Европейские страны представят: Словакия, Австрия, Германия, Италия, Норвегия, Франция, Чехия, Швеция, Великобритания, Дания, Латвия, Россия, Финляндия и Швейцария. Также приедут две команды из Северной Америки – это Канада и США.

И за какую бы команду вы ни болели, купить билеты на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 (IIHF)мы предлагаем уже сейчас.

Регламент чемпионата


В турнире участвуют 16 команд, поделенных на 2 группы, каждая сборная проводит 7 матчей. В зависимости от количества очков, они занимают определенные места в турнирной таблице. В ¼ выходят 4 лучших в своих группах команды. Они играют первая – с четвертой, вторая – с третьей. В полуфинале разыгрывается бронза, и финал, в котором определяется победитель. При этом команды, оказавшиеся на последних местах в своих группах, выбывают из элитного дивизиона. Это правило не распространяется только на страну, которая собирается принимать следующий чемпионат. Сейчас это – Швеция.

Фавориты-2019


Мы можем испытывать национальную гордость за то, что Россия является безусловным фаворитом грядущего чемпионата. Не единственным, разумеется. Швеция, Канада, Финляндия и Чехия не сдадутся без боя. Хотя насчет последней мнения расходятся. В прошлые сезоны чехи играли слабовато. Даже когда турнир проходил на их домашней арене, они не смогли пройти в плей-офф. Но что будет в этом году, пока не известно. Возможно, хоккеисты захотят взять реванш за все свои прошлые поражения?

Финны и шведы тоже дышат нам в затылок, да и Канада не отстает, так что смотреть за ходом соревнований будет чрезвычайно интересно! А пока запасайтесь национальными флажками и бронируйте места на трибунах – на льду будет очень жарко! Спортивная афиша представлена на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Приближается событие, которое, затаив дыхание, ждут футбольные болельщики. Если вы хотите увидеть это первыми, вам нужно приобрести билеты на Финал Лиги Европы 2018/19 (UEFA Europa League Final).

Многие активно следят за новостями и болеют за любимые команды на Евролиге, Еврокубке, Кубке вызова FIBA и Чемпионате мира по баскетболу. Если вы любите драйв и адреналин, вам обязательно стоит попасть хотя бы на одну игру. Сделать это очень просто – билеты на баскетбол можно приобрести на нашем сайте.

Хотите первыми узнать, кто победит в этом сезоне Лиги Чемпионов? Тогда пора купить билеты на Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018/19.