Наверх

Берлинская опера – классика и современность пересекаются на бульваре Унтер-ден-Линден

01 Февраля 2018, 16:39

Берлин может похвастаться многими достопримечательностями и интересными местами, обязательными к посещению. Но у любого истинного ценителя оперного и балетного искусства, список этот начинается с Берлинской государственной оперы (Staatsoper Berlin). И, если вы входите в число таких ценителей, и в театральном сезоне 2017/2018 судьба забросит вас в Берлин, обязательно позаботьтесь о том, чтобы попасть в эту знаменитую оперу. Впрочем, если у судьбы планов по «заброске» вас в столицу Германии нет, можно ей помочь посредством нашего сайта и попасть в Staatsoper Berlin, купив билеты онлайн и запланировав поездку специально под это посещение.

История

Берлинская государственная опера — старейшее театральное здание Берлина. Построено оно было в 40-х годах XVIII века, и еще до полного окончания строительства в этих сценах уже начали ставить и показывать первые спектакли. Так, в декабре 1742-го публика увидела оперу «Цезарь и Клеопатра» основателя театра К. Г. Грауна.

В первые полвека существования театра это было развлечение исключительно для королевских особ, придворных и избранных гостей. Лишь в 1808-м театр распахнул свои двери всем желающим. Благо, в наше время можно не только не думать об иерархии, но даже и не прикладывать особых усилий, чтобы попасть в Берлинскую оперу – ведь можно купить билеты онлайн, находясь за много километров.

Но вернемся в здание театра на бульваре Унтер-ден-Линден. Поклонникам оперного жанра будет небезынтересно узнать, что именно на этой сцене была впервые показана опера Вебера «Волшебный стрелок», а новую главу в историю Staatsoper Berlin вписала премьера «Воццека» Альбана Берга. Кстати, здесь же в свое время проходили балеты в рамках легендарных «русских сезонов» Дягилева.

Театру немало досталось во время Второй Мировой Войны – здание было дважды разрушено и «пришло в себя» только в 1955 года. Возрождение театра из руин отметили постановкой «Нюрнбергских мейстерзингеров» Вагнера.

Репертуар

На данный момент Staatsoper Berlin продолжает совмещать традиционную любовь к немецкой классике с интересом к творчеству композиторов из других стран. А это значит, что в театральном сезоне 2017/2018 на афишах Берлинской оперы вы сможете найти постановки на любой вкус и «с любым акцентом». Кроме того, здесь проходят отличные концерты и фестивали. К примеру, в новом сезоне тут выступит прославленный испанский тенор Placido Domingo.

Побывать в Берлинской государственной опере, купить билеты в которую, можно у нас на сайте, стоит даже молодежи, скептически относящейся к этому виду искусства, потому что, многие здешние постановки, сохраняя все лучшее, что присуще классике, тем не менее, очень современны. Так что, отправляйтесь в Берлин всей семьей и, помимо приятного путешествия, получите также возможность приобщить своих подросших детей к опере. Посещение Staatsoper Berlin прекрасно впишется в любую «культурную программу», составленную вами перед поездкой, да и, опять же, можно и саму поездку «подогнать» под свидание оперой и балетом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Легендарная группа, с которой не сравнится по популярности ни одна рок-группа в мире, посетит российскую столицу следующим летом.

Эта опера, несомненно, относится к «золотой коллекции» мировой классики. Премьера состоится в канун Нового года и совершенно точно станет отличным подарком для всех ценителей.

Сейчас театр занимает одно из ведущих мест в мире, а билеты в Metropolitan Opera продаются миллионами по всей планете.