Наверх

Берлинская опера – классика и современность пересекаются на бульваре Унтер-ден-Линден

01 Февраля 2018, 16:39

Берлин может похвастаться многими достопримечательностями и интересными местами, обязательными к посещению. Но у любого истинного ценителя оперного и балетного искусства, список этот начинается с Берлинской государственной оперы (Staatsoper Berlin). И, если вы входите в число таких ценителей, и в театральном сезоне 2017/2018 судьба забросит вас в Берлин, обязательно позаботьтесь о том, чтобы попасть в эту знаменитую оперу. Впрочем, если у судьбы планов по «заброске» вас в столицу Германии нет, можно ей помочь посредством нашего сайта и попасть в Staatsoper Berlin, купив билеты онлайн и запланировав поездку специально под это посещение.

История

Берлинская государственная опера — старейшее театральное здание Берлина. Построено оно было в 40-х годах XVIII века, и еще до полного окончания строительства в этих сценах уже начали ставить и показывать первые спектакли. Так, в декабре 1742-го публика увидела оперу «Цезарь и Клеопатра» основателя театра К. Г. Грауна.

В первые полвека существования театра это было развлечение исключительно для королевских особ, придворных и избранных гостей. Лишь в 1808-м театр распахнул свои двери всем желающим. Благо, в наше время можно не только не думать об иерархии, но даже и не прикладывать особых усилий, чтобы попасть в Берлинскую оперу – ведь можно купить билеты онлайн, находясь за много километров.

Но вернемся в здание театра на бульваре Унтер-ден-Линден. Поклонникам оперного жанра будет небезынтересно узнать, что именно на этой сцене была впервые показана опера Вебера «Волшебный стрелок», а новую главу в историю Staatsoper Berlin вписала премьера «Воццека» Альбана Берга. Кстати, здесь же в свое время проходили балеты в рамках легендарных «русских сезонов» Дягилева.

Театру немало досталось во время Второй Мировой Войны – здание было дважды разрушено и «пришло в себя» только в 1955 года. Возрождение театра из руин отметили постановкой «Нюрнбергских мейстерзингеров» Вагнера.

Репертуар

На данный момент Staatsoper Berlin продолжает совмещать традиционную любовь к немецкой классике с интересом к творчеству композиторов из других стран. А это значит, что в театральном сезоне 2017/2018 на афишах Берлинской оперы вы сможете найти постановки на любой вкус и «с любым акцентом». Кроме того, здесь проходят отличные концерты и фестивали. К примеру, в новом сезоне тут выступит прославленный испанский тенор Placido Domingo.

Побывать в Берлинской государственной опере, купить билеты в которую, можно у нас на сайте, стоит даже молодежи, скептически относящейся к этому виду искусства, потому что, многие здешние постановки, сохраняя все лучшее, что присуще классике, тем не менее, очень современны. Так что, отправляйтесь в Берлин всей семьей и, помимо приятного путешествия, получите также возможность приобщить своих подросших детей к опере. Посещение Staatsoper Berlin прекрасно впишется в любую «культурную программу», составленную вами перед поездкой, да и, опять же, можно и саму поездку «подогнать» под свидание оперой и балетом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Купив билеты на Bayreuther Festspiele, вы услышите эти великолепные произведения в исполнении мировых оперных звезд и оркестров под управлением блистательных дирижеров.

Купив билеты на Tomorrowland 2018, вы станете одним из сотен тысяч человек, которые смогут потанцевать под музыку таких звезд как Martin Garrix, Afrojack, Carl Cox, Alok и многие другие.

Купить билеты на фестиваль Sensation 2018 – значит сделать себе роскошный подарок и получить возможность не только потанцевать под отличную музыку, но и видеть феерическое шоу.