Наверх

Балет «Щелкунчик»: старая сказка в классическом исполнении

13 Ноября 2017, 15:37

На нашем сайте уже стартовала продажа билетов на «Щелкунчик» в Большой театр. Этот балет, билеты на который вы можете купить уже сейчас, — одно из самых ценных произведений театрального искусства, созданный отечественным композитором. Творение П. И. Чайковского с нетерпением ждут в зале зрители по всему миру, а для нас и музыка, знакомая с самого детства, и игра артистов —особенное действо.

В этом году на сцене Большого театра в Москве вы сможете посмотреть постановку знаменитого российского балетмейстера Юрия Григоровича. Работая совместно с художником Симоном Вирсаладзе, он смог удвоить ту тревожность и пронзительность, которые композитор заложил в ноты простой детской сказки для младшего школьного возраста, чтобы она стала близка каждому взрослому. До этого многие хореографы брались за постановку—и Лев Иванов, и Джордж Баланчин, и Марк Моррис, однако только Григоровичу удалось наполнить историю гофманским мистицизмом и убрать лишнюю умилительность.

Хрупкая Мари в канун Рождества просыпается в своей детской комнатке, предвкушая счастливое будущее с красивым юношей, ее будущим мужем. Однако счастье, ради которого пришлось побороть умные силы, пока окутано мотивом грозной беды, навернувшей над игрушечным домиком.

Сколько стоят билеты на «Щелкунчика» в Большой? Цена билетов —от 7500 рублей в зависимости от выбранного вами места в зрительном зале. Не упустите возможность занять лучшее место в партере или ложе, чтобы в полной мере насладиться великолепием танца, музыки под руководством дирижера Алексея Богорада, а также завораживающих декораций главной театральной сцены российской столицы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сейчас билеты на «Щелкунчика» считаются прекрасным новогодним подарком. Особенно, если это билеты в Большой театр.

Премьера этого спектакля состоялась еще давным-давно, в 2015 году. И вот уже три года билеты на спектакль Бродский / Барышников раскупают сразу же, как только они появляются в продаже.

Билеты в Royal Opera House отличаются довольно высокой ценой, но несмотря на это количество зрителей, желающих попасть на спектакли, становится только больше.