Наверх

Анна Нетребко исполнит партию Леоноры в «La forza del destino»

07 Февраля 2019, 14:20

«Сила судьбы» Дж. Верди, нашумевшая постановка Кристофа Лоя, этой весной будет представлена привередливой лондонской публике. Это будет тем более интересно, поскольку спектакль состоится не где-нибудь, а на сцене Ковент-Гарден. Приобрести билеты на La forza del destino вы можете уже сейчас.

Конечно, для наших соотечественников, да и вообще для большинства поклонников оперы, особую важность имеет не столько само событие, сколько актерский состав. Ведь партия Леоноры досталась в этот раз неподражаемой Анне Нетребко. Это одна из тех ролей, к которой певица готовилась не один год. Ее лирико-драматическое сопрано покорило весь мир. Но даже для примы подобная роль – большая ответственность. Анна долго пыталась к ней подступиться. На концертах она часто исполняла одну из арий «Pace, mioDio!..». И было в этом что-то мистическое. Когда Нетребко записывала арию на диск, понадобилось несколько «дублей». Она пела безупречно, но откуда-то доносились непонятные шумы, пугавшие суеверных оркестрантов. Однако сама певица несуеверна. И прекрасно, ведь именно благодаря ее смелости зрители теперь могут купить билеты на La forza del destino.

В один из вечеров она выйдет на сцену вместе с супругом Юсифом Эйвазовым, который исполнит партию дона Альваро. И зрители уже предвкушают удовольствие от этого дуэта. Критики назвали постановку «завораживающей наглостью», Кристофа Лоя – «эгоистичным наглецом». Что ж, самое время проверить, а так ли они правы? Афишу Ковент-Гарден вы можете посмотреть на нашем сайте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

В День всех влюбленных в КЗ «Зарядье» зрители смогут увидеть необычную постановку молодого балетмейстера Сергея Полунина. В Москву балет привезут в первый раз, и вокруг события уже возник ажиотаж. Так что приобретайте билеты на спектакль SACRE, пока еще есть места.

Премьера балет «Нуреев» в Большом театре, в свое время, вызвала скандал. И если вам уже интересно, что же это за такая скандальная постановка, пора приобрести билеты на «Нуреева».

Билеты в Мариинский театр являются пропуском в мир тонких материй, в мир музыки, красоты и подлинного искусства.